Официальные партнеры

Сборная России 8 сентября отравляется на Чемпионат мира

Поделиться:

Сборная России завершила подготовку к 9-му Чемпионату мира по мини-футболу. 

Делегация национальной мужской сборной России 8 сентября транзитом через Ригу отправляется в Литву, где 12 числа стартует 9-й по счету Чемпионат мира. Подготовка нашей команды к турниру продолжалась с начала августа и включала в себя два сбора: в Нижегородской области и в Москве. По итогам проведенной работы был сформирован окончательный список из 16-ти футболистов, которые сегодня отправятся в литовскую столицу.

Вратари: Георгий Замтарадзе, Альберт Цайдер (оба - КПРФ, Москва); Дмитрий Путилов ("Синара", Екатеринбург);

Полевые игроки: Сергей Абрамов ("Синара", Екатеринбург); Сергей Абрамович, Артём Антошкин, Иван Милованов (все - "Тюмень"); Андрей Афанасьев, Данил Давыдов (оба - "Газпром-Югра", Югорск); Иван Чишкала, Ромуло, Робиньо (все - "Бенфика", Португалия); Янар Асадов, Артём Ниязов (оба - КПРФ, Москва), Руслан Кудзиев ("Норильский никель", Норильск); Эдер Лима ("Коринтианс", Бразилия).

Старший тренер: Сергей Скорович.

Ранее ФИФА из-за пандемии COVID-19 расширил окончательную заявку на ЧМ-21 для каждой команды с 14-ти до 16-ти игроков, из которых не менее трех должны являться вратарями. Регламент турнира предусматривает возможность замены футболистов в окончательном списке в случае серьезной травмы или болезни, возникших не позднее чем за 24 часа до начала первого матча. Замена может быть произведена из числа футболистов, включенных в расширенный список.

Наша команда выступит в группе В и первый матч мирового первенства проведет 12 сентября против Египта. Далее предстоят поединки с Узбекистаном и Гватемалой. Календарь группового этапа можно увидеть по ссылке.

Напомним, что в Литву сборная России впервые в истории отправляется в статусе действующего вице-чемпиона мира.

ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей