Официальные партнеры

Первый тренер: Николай Борисов

Поделиться:
Благодарностью от Ассоциации мини-футбола России награжден Николай Борисов - первый тренер Камиля Герейханова, ставшего вице-чемпионом Юношеских Олимпийских игр 2018 года в составе сборной России. 

Николай Борисов, первый тренер Камиля Герейханова:
- Всегда приятно получать такие награды, приятно, когда твои заслуги помнят и ценят. Могу сказать, что тренировать вообще нелегко, не только Камиля. Кто-то может дать мяч ребятам и сказать: играйте! Я так не могу. Всегда старался показать, помочь, научить. Впервые я увидел Герейханова на турнире в Анапе, когда ему было восемь лет. Я увидел в нем талант, пообщался с его тренером, сказал, что парню нужно расти и развиваться. Поначалу Камиль приезжал только на соревнования, жил у меня дома. Затем в Тюмень перебралась его мама. Без всякого сомнения, у Камиля Герейханова есть большие перспективы, очень интересно, как он сможет реализовать свой потенциал. Я внимательно слежу за его карьерой, что-то подсказываю, помогаю советом. 

Камиль Герейханов, вице-чемпион Юношеских Олимпийских игр 2018 года:
- Под руководством Николая Анатольевича Борисова я начал заниматься с 10 лет. На первых порах тренер забирал меня к себе домой, а когда мне было 11 лет, он убедил родителей в том, что надо на постоянную основу перебираться в Тюмень. Освоиться в новом городе мне было легко, я знал всех игроков в команде, да и тренер помогал на первых этапах жизни в Тюмени, снял квартиру, помог со школой. Николай Анатольевич был всегда очень требовательным к нам, обучал многим моментам, исправлял ошибки. Для него было важны две вещи: футбол и личность каждого вне паркета. Всегда мог и "напихать", и похвалить. Под его руководством я начал прибавлять в тактике и других футбольных компонентах. Помнится один интересный случай, мы должны были выехать в Пермь на турнир, утром родители ушли на работу, а я снова лёг спать и проспал сбор. Николай Анатольевич приехал на мотоцикле ко мне домой, разбудил, и мы поехали на вокзал с ветерком и адреналином (улыбается). Отмечу, что мы и сейчас продолжаем держать связь, часто созваниваемся, переписываемся, встречаемся на играх в Тюмени. Он сих пор даёт советы, как в том или ином эпизоде мне нужно было сыграть. Могу смело заявить, что Николай Анатольевич является моим отцом в мини-футболе.

Финал Женщины.jpg

Назад к списку новостей