Официальные партнеры

Первый тренер: Игорь Бугаев

Поделиться:
Благодарственной грамотой от Ассоциации мини-футбола России награжден Игорь Бугаев - первый тренер Павла Сысолятина, ставшего вице-чемпионом Юношеских Олимпийских игр 2018 года в составе сборной России. Церемония состоялась перед матчем 15-го тура Суперлиги между командами "Синара" (Екатеринбург) и "Норильский никель" (Норильск). 

Игорь Бугаев, первый тренер Павла Сысолятина:
- Я давно работаю в детском футболе, многие классные игроки росли на моих глазах. Это и капитан сборной России и "Синары" Сергей Абрамов, и представитель большого футбола Олег Шатов, выступающий за питерский "Зенит" и национальную команду. Могу сказать, что уже в юном возрасте видно, из кого получится мастер. Таким был и Сысолятин. Он в числе нескольких других ребят уже в семь лет быстро "схватывал" многие упражнения. Например, он рано научился жонглировать, правильно отдавать передачи, вести мяч. Мне было очень приятно узнать, что игроки помнят своих первых тренеров, с которыми они осваивали азы мини-футбола. Не всем современным спортсменам это свойственно.

Бывает так, что ребенка приводят в спортивную школу, а через некоторое время он ее покидает. Происходит это по причине того, что тренеру не удалось привить заинтересованность. В случае команды футболистов "Синары" 2000 года рождения, в которой и играл Паша (Сысолятин - прим.), было иначе. Дело в том, что начало в том числе и его футбольного пути совпало с триумфом "Синары" в Кубке УЕФА. Трофей был выставлен в клубном офисе и я посчитал важным, чтобы ребята его увидели, сфотографировались с ним, поняли, к чему надо стремиться. 

За неделю до вручения благодарности Паша Сысолятин позвонил мне и спросил, смогу ли я присутствовать на матче "Синары" и "Норильского никеля". Я был очень рад! Хотел бы выразить благодарность Ассоциации мини-футбола России за эту инициативу, это очень важно. Когда мне вручали эту грамоту, Дворец игровых видов спорта был переполнен болельщиками, все происходило в присутствии двух команд-грандов нашего футзала. С тех пор я и нахожусь в эйфории, эмоции еще не улеглись (смеется).

Павел Сысолятин, вице-чемпион Юношеских Олимпийских игр 2018 года:
- От работы с Игорем Юрьевичем Бугаевым у меня остались самые теплые воспоминания. Именно под его руководством я провел первую тренировку, впервые смог правильно выполнить многие мини-футбольные элементы. К сожалению, у меня в команде сменилось много тренеров, поэтому наш совместный путь с первым наставником был не таким длинным, как хотелось бы. Но отмечу, что именно его вклад позволил мне уверенно идти вперед в своем развитии. Игорь Юрьевич (Бугаев - прим.) заложил во мне ту базу, благодаря которой я сначала удачно выступал в составе юношеских команд "Синары", а затем сумел добиться определенных успехов уже как футболист юношеской сборной России. Знаю, что он следил за нашими матчами на Олимпийских играх. Надеюсь, что он не был разочарован моей игрой. 

ЧЕ-2019 (U-19). Квалификация.jpg






Назад к списку новостей