Официальные партнеры

Призёры Олимпиады вернулись домой

Поделиться:
Вице-чемпион футзального турнира III Юношеских Олимпийских игр - юношеская сборная России по мини-футболу в составе российской делегации 20 октября прибыла в Москву.


В столичном аэропорту Шереметьево была организована торжественная встреча спортсменов - триумфаторов юношеской Олимпиады, проходившей в Буэнос-Айресе. Сборная России с большим отрывом заняла итоговое первое место в командном зачёте соревнований.  Мини-футбол (футзал) на прошедших играх дебютировал в системе Олимпийских соревнований. Юношеская сборная России по мини-футболу под руководством Сергея Скоровича покорила историческую для всего нашего вида спорта высоту, завоевав серебряные награды Юношеских Олимпийских игр-2018 в Аргентине и внеся тем самым вклад в общекомандный результат. 

Успехи российских спортсменов отметил лично Президент Российской Федерации Владимир Путин, передавший юным чемпионам поздравление с выдающимся результатом. Обращение зачитал помощник Президента Игорь Левитин. Немало тёплых слов в адрес спортсменов звучало из уст представителей Министерства спорта Российской Федерации и Олимпийского комитета России. Президент ОКР Станислав Поздняков отдельно отметил успешное выступление мини-футбольной сборной России, дав высокую оценку достигнутому результату и перспективам футзала как Олимпийского вида спорта. 

- Серебряные медали Олимпийских игр - хорошее достижение. Я уверен, что это поспособствует росту интереса к мини-футболу в нашей стране. Очень важно, что Олимпийский комитет России не ошибся, когда принималось решение о том, по каким видам спорта мы будем выставлять команды на игры в Аргентине, и выбрал футзал. Ребята не подвели, - отметил Станислав Поздняков. 

Эмиль Алиев, Президент Ассоциации мини-футбола России:
- Сегодня мы встречаем наших олимпийцев из Буэнос-Айреса. Мне очень приятно, что юношеская сборная России по мини-футболу оказалась в этой большой олимпийской семье и сумела завоевать серебряные медали. Стоит отметить, что была очень высокая конкуренция между видами спорта за место в Буэнос-Айресе. До последнего момента наши ребята находились в напряжении из-за этого. Я очень рад, что Олимпийский комитет России дал право участвовать в соревнованиях нашей мини-футбольной сборной, которая показала себя достойно и завоевала серебряные медали. Мы очень гордимся итогами этой Олимпиады, ведь наша страна заняла первое место в медальном зачете, а мини-футбольная команда внесла свой вклад в эту победу. Хочу выразить благодарность Российскому футбольному союзу, Олимпийскому комитету России, Министерству спорта за то, что эти три ведомства позволили нашей команде полноценно подготовиться и доказать свою состоятельность.

Семен Андреев, Почетный президент Ассоциации мини-футбола России:
- Это был олимпийский дебют для мини-футбола. Очень приятно, что наши ребята не подвели и показали хорошую игру, продемонстрировали перспективы роста, а это значит, что результаты будут только улучшаться. Серебряные медали на Олимпиаде - это всегда большое достижение, мы гордимся нашей сборной. Хотелось бы, чтобы ребята в дальнейшем стали не только хорошими спортсменами, но и отличными специалистами и людьми, ведь юноши - это наше будущее.

Максим Окулов, капитан юношеской сборной России:
- Очень необычные ощущения от выигранной медали: вроде и радостно, но жалко, что не золотая. Олимпийские игры - самое важное событие в моей жизни. Команда очень старалась победить в каждом матче. Опыт, который мы получили - колоссальный. Спасибо всем организаторам и болельщикам за то тепло, которое мы получили.

Данил Самусенко, игрок юношеской сборной России:
- У меня очень радостные эмоции. Считаю, что команда выступила достойно. Серебро - большое достижение для меня и парней. Самый сложный для нас был первый матч. Неизвестные соперники, мы еще толком не успели отойти от перелета, привыкнуть к залу. Матчи с Бразилией были интересные и равные - до первой ошибки. К сожалению, им повезло больше. У нас была очень хорошая атмосфера в команде: любой победе, голу радовались вместе. Поздравляю всех ребят, всех болельщиков.

Денис Суботин, вратарь юношеской сборной России:
- У меня сейчас состояние эйфории. Трудно поверить, что мы завоевали серебро на Олимпиаде и стали вице-чемпионами. Самый запоминающийся матч - финал с Бразилией. Хоть и не получилось выиграть, но бились до конца. Из группового этапа запомнился матч с Ираном. Был очень тяжелый матч, но получилось выполнить установку тренера и победить. У нас очень слаженная команда: мы всегда поддерживаем друг друга. Хочу всех поблагодарить и поздравить.

 

Назад к списку новостей