" />
Официальные партнеры

Вице-чемпионы юношеской Олимпиады награждены призом "За честную игру"

Поделиться:
Награда в номинации Fair play ("За честную игру") вручается командам, которые стали самыми дисциплинированными по завершении юношеской Олимпиады в Аргентине.

Юношеской олимпийской сборной России, завоевавшей серебряные награды на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Аргентине, был вручен специальный приз Международной федерации футбола (FIFA) "За честную игру" (Fair play). Награды игрокам вручил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

ПАВЕЛ КОЛОБКОВ: "У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЕСТЬ ШАНС ПОПАСТЬ В СБОРНУЮ РОССИИ"
IMG_0452.JPG

IMG_0447.JPG

Церемония награждения состоялась после завершения финальных игр в рамках проекта "Мини-футбол - в школу" в подмосковном Щелково. Символично, что два игрока команды - Данил Самусенко и Илья Федоров - несколько лет назад принимали участие в соревнованиях в рамках Всероссийского проекта.

IMG_0397.JPG
Данил Самусенко, серебряный призер Юношеских Олимпийских игр 2018 года:
- Впервые я сам столкнулся с проектом "Мини-футбол - в школу" в 2011 году. В то время я ещё жил в небольшом городе Белово – это в Кемеровской области. Нашей команде вместе со школьным тренером тогда удалось пройти все отборочные и квалификационные этапы. Благодаря этому мы попали во Всероссийский финал, который проходил в этом же зале в Щёлково. Помню, что на том турнире мы заняли третье место. Правда в профессиональном плане для меня в то время ничего не изменилось. Уже позднее на одном из турниров меня заметили тренеры новосибирского "Сибиряка" и пригласили к себе. И уже в этой команде я стал расти и строить свою карьеру. Мне ещё во многих аспектах необходимо прибавлять и расти. Применительно ко всем молодым игрокам могу сказать, что даже если ты чего-то добился сегодня, то непременно нужно этому порадоваться, но затем необходимо думать о будущем и стремиться к большему. В любом случае, я очень рад вернуться в этот зал, вспомнить, как сам тут играл. Посмотреть на то, как сейчас дети играют. Это очень приятный и полезный проект для всех детей России.

IMG_4366.JPG
Илья Федоров, серебряный призер Юношеских Олимпийских игр 2018 года:
- Это было уже очень давно. Помню, что я тогда играл за свою школу из города Дзержинск в рамках проекта "Мини-футбол - в школу". Тот турнир был для нас очень тяжелым. В одном из сезонов проекта "Мини-футбол - в школу" нам удалось занять первое место. Если говорить о проекте, то это очень хорошая инициатива и прекрасный турнир, который даёт возможность детям расти и строить профессиональную карьеру. В частности, именно благодаря проекту "Мини-футбол - в школу", мне удалось попасть в большой мини-футбол. Всегда приятно возвращаться в этот зал в Щелково. Мне очень нравится тут, и я всегда рад вернуться в эти родные стены.

IMG_8932.JPG

Мини-футбол - в школу. Всероссийский финал.jpg

Назад к списку новостей