Официальные партнеры

Ниязов: «Чемпионство – великолепное состояние!»

Поделиться:
Мини-футбольный универсал Артем Ниязов выступал за именитые клубы «Газпром-Югру», «Дину», но чемпионом России впервые стал в составе КПРФ, в решающих матчах показав свою пока лучшую игру в карьере.
Париматч Суперлига.png

- Осознали уже себя в роли чемпиона? – интересуюсь у одного из лидеров сборной России.
- Сразу после окончания финальной серии подобного ощущения не было – только опустошение, все силы и эмоции оставил на площадке в тяжелой борьбе. Не было сил даже радоваться. Лишь через пару дней пришло осознание хорошо выполненной работы, преодоления неудач и травм. Чемпионство - великолепное состояние, хочется испытывать его снова и снова!

- Вероятно, вы и в титулованные клубы «Газпром-Югру», «Дину» переходили, чтобы испытать это состояние. А когда шли в КПРФ, рассчитывали завоевать чемпионское золото?
- В тот момент, когда меня вместе с другими ребятами пригласили в КПРФ, уже было ясно, что команда поменяла вектор развития и нацелена на высокие достижения. Нам говорили: «Вы должны первыми вписать в историю клуба самые высокие титулы». И мы вместе с клубом росли, мужали, отдавали все силы достижению поставленных высоких целей. Мы оправдали надежды наших руководителей, болельщиков.

- При том, что вы уже стабильно выступаете за сборную России, я, например, в прошедших играх плей-офф впервые видел вас прямо-таки воинственным, готовым насмерть биться за победу. Вас как-то настраивало руководство клуба?
- Нет, никто нас не настраивал. И я не могу сказать, что во мне что-то поменялось. Просто вся команда в едином порыве сражалась за победу. Мы поставили целью выигрывать все единоборства, не уступить ни пяди площадки – и неважно, кто ты: защитник, нападающий или признанный бомбардир. Все отрабатывали по полной. Без такого настроя было не выиграть.

- Но ведь и на этот раз вы могли остаться без золота, почти во всех европейских странах чемпионаты из-за пандемии так и не завершились. И никто не осудил бы Ассоциацию мини-футбола России, если бы и она последовала общему примеру.
- Честно говоря, и у нас самих были сомнения, стоит ли завершать чемпионат, особенно после того как в других видах спорта он прекращался. Но когда начались игры плей-офф, всем стало очевидно, что АМФР приняла верное решение – в интересах всех – футзала, футболистов, болельщиков. Не доигрывать турнир, то есть отобрать медали у призеров, затративших немало сил на турнирной дистанции, было бы как-то не по-людски. И что особенно приятно, все наши матчи, кроме одного – в Тюмени, прошли при зрителях на трибунах. Огромное спасибо АМФР за это волевое решение!

Павел Алешин
НОВЫЙ Гриппферон.png

Назад к списку новостей