Официальные партнеры

Зоидзе/Ниязов: "Болельщики в очередной раз показали, что они - наш шестой игрок"

Поделиться:
Главный тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе и его подопечный Артем Ниязов подвели итого второго финального матча против "Газпром-Югры" в плей-офф Париматч-Суперлиги (4:1).
Париматч Суперлига.png

Бесик Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:
- Каждая игра - это отдельная история в плане плей-офф. Матчи два дня подряд в регулярном чемпионате подразумевают физические и эмоциональные затраты. Но здесь мы понимаем, что это - не спаренные игры. Каждый матч совсем другой ценности. В этом плане нам надо было выйти на максимальный эмоциональный и физический уровень. Так что вчерашний и сегодняшний день никак не связаны, каждая игра - отдельный финал. Сейчас нужно сохранять силы, прежде всего эмоциональные, ведь третий матч тоже будет отдельной игрой. Успокаиваться и думать, что мы повели, не стоит. Хотелось бы, чтобы ребята прониклись вот этим. 

Огромное спасибо болельщикам, которые в очередной раз показали, что они наш шестой игрок. И команда им отвечает. Может быть, не всегда у нас качественно что-то получается, но я вижу, что ребята отвечают настроем. Я вижу, что они хотят и это важно. Прежде всего, болельщик оценивает желание. Сегодня так и было. У соперника были моменты, которые он мог бы реализовать. Наверное, третий мяч дал нам больше возможностей играть по счету. Не сомневаюсь, что третий матч будет также с большим накалом, соперник будет показывать свою игру, но самое главное, чтобы мы были готовы. 
 
- МФК КПРФ еще ни разу не был чемпионом.
- Об этом не хочется сейчас говорить. Понятно, что остается один шаг. Но повторюсь: каждый матч - отдельная история. Забываем этот результат, мы не заработали шесть очков. Мы выиграли два матча, но третий будет решать очень многое.

Артем Ниязов, игрок МФК КПРФ:
- Сегодня все ребята молодцы, играли слаженно от первой и до последней минуты. Игра нам удалась, вчера был первый матч, очень тяжелый, более равный. Сегодня мы заслуженно победили, создали очень много моментов, играли агрессивно, бились друг за друга - за каждый мяч, за каждый сантиметр площадки. И удача была на нашей стороне, игра удалась нам в целом. Но в финале не бывает легких матчей, и с эмоциональной и с физической точки зрения, ведь здесь на кону стоит очень многое. Сегодня мы сыграли чуть-чуть получше, сбросили с себя давление, играли в футбол, получали удовольствие. Если сравнивать два матча, сегодня мы сыграли на порядок лучше.

- Мощная поддержка своих болельщиков хоть чуть-чуть добавляла преимущества МФК КПРФ?
- Вы посмотрите, сколько болельщиков было у команды соперника, которые приехали сюда специально из Югорска. Их было очень много, у соперника была отличная поддержка, мне кажется, они не чувствовали, что играли на выезде. А в Люберцах болельщиков "Газпрома-Югры" будет еще больше.

Пресс-служба МФК КПРФ
НОВЫЙ Гриппферон.png

Назад к списку новостей