" />
Официальные партнеры

СШОР "Витязь" (г. Вологда)

  • Президент клуба Виктор Глазунов
  • Главный тренер Алексей Шихов
  • Домашняя арена МАУ УСКК "Вологда"

Эмиль Алиев встретился с руководством МФК "Ровесник" (Вологда)

Поделиться:
25 февраля Президент Ассоциации мини-футбола России провёл рабочую встречу с президентом МФК "Ровесник" Виктором Глазуновым и спортивным директором вологодского клуба Сергеем Смирновым. 



IMG_0228.JPG

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся как развития клуба, так и мини-футбола в регионе в целом. По итогам встречи было достигнуто соглашение о вступлении детской школы МФК "Ровесник" в проект "Детская академия футзала" АМФР с сентября 2021 г. Расширенное совещание по данному вопросу запланировано на 1 марта. Представители клуба поддержали идею реализации в регионе проекта "Городская лига", направленного на продвижение любительских региональных соревнований. Отметим, что в настоящее время более 60 команд регулярно принимают участие в Первенстве Вологодской области. Одной из ключевых тем обсуждения стало потенциальное участие МФК "Ровесник" в соревнованиях Париматч-Высшей лиги по мини-футболу. 

Напомним, что на протяжении двух сезонов МФК "Ровесник" является участником "Спортмастер-Юниорлиги U-18" - ведущих соревнований для сильнейших команд юношей старшей возрастной группы. На регулярной основе воспитанники клуба участвуют в Оргхим-Первенстве России среди команд юношей. Наиболее успешные воспитанники системы клуба после яркого выступления на юношеском уровне пополнили составы клубов Париматч-Высшей лиги. 


Виктор Глазунов, президент МФК "Ровесник" (Вологда):
- У нас с Ассоциацией мини-футбола России общие цели по развитию мини-футбола в нашем регионе. Мы рады, что обрели в лице АМФР надёжного партнёра и помощника, который поможет нам добиться поставленных целей. Мы нашли понимание с руководством АМФР по всем вопросам. На сегодняшний день наш клуб стабильно выступает в престижных соревнованиях "Спортмастер-Юниорлиги U-18" и уделяет этой работе повышенное внимание, ведь мы единственные представляем регион, не имеющий команды в Париматч-Высшей лиге или Париматч-Суперлиге. Это накладывает свой отпечаток, поэтому уже сейчас мы приступаем к подготовке определённой программы действий, которые позволят нам со временем такую команду создать, что заметно придаст значимости Вологодской области. Мы планируем делать ставку на своих воспитанников, которые не будут уезжать в другие клубы, а получат возможность играть на высоком уровне в своём регионе. К примеру, наш воспитанник Андрей Жилин перешёл в "Новую генерацию", Антон Колесов играет за "Спартак-Донецк". Талантливые ребята у нас были и есть, им вполне по силам сформировать костяк команды. 

Кроме того, мы приняли обдуманное решение стать частью проекта "Детская академия футзала" АМФР, что позволит нам привлечь внимание к нашей спортивной школе, увеличить охват ребят и тем самым повысить конкуренцию среди воспитанников. Под эгидой проекта мы планируем провести серию соревнований для юношей в нашем регионе, что также, на наш взгляд, позитивно отразится на популярности мини-футбола и нашей академии. Одна из задач нашего клуба - увести детей с улицы, приучать молодёжь к здоровому образу жизни. С этой миссией мы успешно справляемся и хотим пойти дальше - не просто участвовать в соревнованиях, а бороться за высокие места. 


Image-2.jpg

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей