Официальные партнеры

Шихов: "Играть с именитыми российскими академиями - престижно"

Поделиться:
Старший тренер "Ровесника" U-18  Алексей Шихов поделился своим мнением об игре с "Синарой" (3:9) и выступлениях в "Спортмастер-ЮНИОРЛИГЕ U-18".

- Мы понимали, что перед "Синарой" не стояло никаких серьезных задач на этот матч. Мы же могли подняться в турнирной таблице еще выше. Нашей главной целью было выйти и сыграть на победу. Несколько основных игроков выбыло из-за травм, поэтому давали больше возможностей проявить себя тем ребятам, кто мало выходил на паркет в течение сезона. Параллельно играем матчи "Оргхим-Первенства России", наигрываем сочетания. Хочется попасть во Всероссийский финал. Предпосылки к выполнению данной задачи есть – нам необходимо удачно сыграть в оставшихся четырех матчах. За счет игры в "Спортмастер-ЮНИОРЛИГЕ U-18" мы должны вырасти и прибавить.    

Конкретно этот тур для нас сложился неудачно, поскольку в четырех играх мы добыли всего одно очко. Нашей главной задачей было попасть в плей-офф, но череда травм не позволила сыграть на максимуме. Но есть и положительные моменты – получили бесценный опыт! В нашем регионе команд такого уровня совсем нет. Играть с именитыми российскими академиями - престижно. Самое важное сейчас для парней – сделать уверенный шаг во взрослый мини-футбол. Мы второй год подряд попадаем во Всероссийский финал "Оргхим-Первенства России". Во многом благодаря высоким результатам в данном турнире, "Ровеснику" и удалось пробиться в "Спортмастер-ЮНИОРЛИГУ U18". 

Маленькими шажочками мы развиваем мини-футбол в своем регионе. Профессионального клуба в Вологодской области нет. Впрочем, как и футбольного. Надеемся, что власти нас заметят, и предпосылки к развитию и помощи в нашем общем деле появятся. Появление профессиональной команды стало бы важным шагом в развитии регионального мини-футбола.

Пресс-служба МФК "Оргхим"

@amfr_official.jpg








Назад к списку новостей