Официальные партнеры

Смирнов: "Спортмастер-ЮНИОРЛИГА" - мощный толчок развитию мини-футбола"

Поделиться:
«Спортмастер-Юниорлига» открывает для мини-футбола новые российские территории. Очередной ее тур прошел в Вологде, и по его итогам местный клуб «Ровесник» вошел в восьмерку сильнейших на данном этапе. Рассказывает начальник команды «Ровесник» Сергей Смирнов:


- Мини-футбол в Вологде – проект новый. Наш «Ровесник» - с 2016 года единственный здесь полностью мини-футбольный клуб численностью примерно 200 юношей разных возрастов, остальные сочетают мини с большим футболом. Дело у нас поставлено настолько серьезно, что даже 9-летние мальчишки опережают в своем футбольном развитии сверстников из остальных школ.

- Оцените впервые проведенный в Вологде мини-футбольный тур всероссийского уровня.
- Это был успех, все участники тура оказались довольны условиями проведения соревнований. Матчи ежедневно посещало порядка 300 зрителей, были телетрансляции. Турнир прошел без накладок благодаря нашему старанию, опыту инспектора, петербуржца Семенова и сопровождению Ассоциации мини-футбола России. Уверен, что этот тур даст мощный толчок развитию у нас мини-футбола, его выходу на новый уровень.

- Каким вам видится этот уровень?
- Федерация футбола Вологды уже наметила на лето большой турнир, в первенстве региона Северо-Запад мы два года попадаем в финальную стадию и должны прогрессировать. В Администрации области уже обсуждается вопрос о создании профессиональной команды, если для начала нам удастся попасть в число участников соревнований «Золотое кольцо». Мечтаем о Париматч-Высшей лиге Первенства России. Ставим задачу выхода «Ровесника» в плей-офф «Спортмастер-Юниорлиги», обратились к властям с просьбой заложить в бюджет средства на проведение финального турнира будущего сезона у нас.

- Как вы относитесь к «Детской Академии футзала» АМФР?
- Надеемся гибко перейти к участию в ней. Структурно мы готовы, тренеры у нас лицензированы, пока дело тормозит финансовая сторона, но, думаю, в будущем и этот вопрос решится.

Павел Алешин

Плашка для новости_МатчТВ.png

Назад к списку новостей