Официальные партнеры

Григорий Иванов: "Всё труднее отстаивать позиции"

Поделиться:
Президент мини-футбольного клуба "Синара", вице-президент АМФР Григорий Иванов оценил очередной успех воспитанников уральского клуба в юношеской Суперлиге, а также рассказал о целях и перспективах команд юношей и девушек в ближайшем будущем. 


- Григорий Викторович, примите поздравления с двойным успехом воспитанников «Синары» в юношеской Суперлиге. Как оцените сами состязания и их итоги в этом сезоне?

- Меня очень радует, что в юношеском мини-футболе растёт конкуренция. Вчера мне удалось посетить решающие игры, и я остался доволен тем, что увидел. Не могу сказать, что уровень игры был «супер», но видна борьба и большое желание. Сегодня ребята демонстрируют настоящий, чистый мини-футбол, что делает соревнования юношеской Суперлиги интереснее и привлекательнее. Рад, что нам удалось поддержать победные традиции клуба, но с каждым годом нам становится всё труднее отстаивать свои позиции.

- Впереди у воспитанников вашего клуба ещё одно важное испытание – финальный этап Оргхим-Первенства России в Нижегородской области. Наверняка перед юными футболистами вновь будут стоять высокие цели и задачи…
- Цель у нас всегда одна – показывать красивый футбол. Если ребята будут играть хорошо и красиво, то обязательно будут и выигрывать. Рассчитываем быть вверху и по итогам этих соревнований.

- Помимо традиционно сильной школы для юношей, в структуре «ВИЗ-Синары» есть отделение и для девушек, которые также редко остаются без медалей на Всероссийском уровне. Появилась ли дополнительная мотивация у уральских футболисток в связи с учреждением официального Чемпионата Европы?
- Во-первых, я бы хотел поздравить нашу женскую национальную сборную России с достойным выступлением на первом официальном Чемпионате Европы и завоеванием его бронзовых медалей. Это престижный, статусный международный турнир. Теперь у девчонок, занимающихся мини-футболом, появился ориентир куда расти и на кого равняться. Желаю им всем большой удачи и роста мастерства, чтобы и наши воспитанницы однажды получили право отстаивать честь страны на соревнованиях самого высокого уровня.

- Какое будущее ждёт новоявленных чемпионов среди юношей? Недавно в главной команде дебютировал вчерашний юниор Павел Карпов, стоит ли ждать других новичков из этого поколения?
- Мы всегда доверяли и будем доверять нашей молодёжи. Это один из главных принципов клуба. При должном стремлении и самоотдаче у ребят всегда есть шанс стать частью главной команды «Синары».


Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей