" />
Официальные партнеры

Матвиенко: "Ребята остались довольны"

Поделиться:
Лучшим тренером завершившегося сезона Суперлиги U-16 признан Владимир Матвиенко, возглавляющий "Синару" - команду-победительницу соревнований. В интервью обозревателю "Спорт-Экспресса" Павлу Алешину он подвел итоги турнира и оценил завершившийся сезон. 

- Давно работаете в школе "Синары"?
- Непрерывно с тех пор, как пришел туда в 2001 году.

- До нынешнего года у вас были успехи на всероссийском уровне?
- С ребятами 1985-86 годов рождения мы дважды выходили в финал Первенства России, в сезоне-2010/11 с юношами 1994 года рождения выиграли Суперлигу.

- Самые известные ваши воспитанники?
- Константин Агапов, Андрей Афанасьев, Роман Букин, Никита Шевчук. Надеюсь, что этот список пополнят и нынешние победители Суперлиги.

- Те трое, которые удостоились личных призов?
- Личных призов всегда ограниченное число, а достойных претендентов на них гораздо больше. В "Синаре" две ровные "четверки" игроков, и если бы я определял лучших, то перечислил бы всех, кто выходил у нас на площадку.

Спортмастер PRO.png

- А к своему званию лучшего тренера как относитесь?
- Спокойно, без эйфории. Оценивать - дело Ассоциации мини-футбола, а мое - работать, воспитывать игроков для нашей главной команды. И когда видишь, что результат есть, это самое главное, самое приятное.

- Насколько трудным был путь "Синары" к чемпионству?
- Суперлига - особенное соревнование. Атмосфера в ней отличается от Первенства России большим напряжением, выкладываться приходится во всех матчах. Об остроте борьбы свидетельствует, например, непопадание в финал представителей сильной школы "Тюмени". Хотя в целом мы прошли турнир относительно легко, за исключением самых первых туров, когда сыграли вничью с "Тюменью" и минимально обыграли "Газпром-
Югру".

- Сыктывкар - удачный выбор для финала?
- Безусловно. Все матчи проходили при хорошо заполненных трибунах, что очень важно для ребят. Кстати, и на игры предварительного этапа в Ухте народ тоже ходил.

- К организации турнира не возникло вопросов?
- Нет, турнир прошел на высоком уровне, было много призов, кубков, ребята остались довольны.

- Каковы дальнейшие перспективы этой вашей команды?
- Игру ребят оценили, многих пригласили тренироваться с дублирующим составом. Предстоит встреча с руководством, тренерским штабом клуба, на которой обсудим, как задействовать ребят для дальнейшего роста. В середине марта пройдет учебно-тренировочный сбор юношеской сборной России. Мы уже общались с ее старшим тренером Константином Маевским, так что наши представители будут среди участников сбора.

Павел Алешин

ДЕМИКС.png

Назад к списку новостей