" />
Официальные партнеры

Я. Попов: "Зачем играть, не ставя максимальных целей?"

Поделиться:
27 и 28 февраля Сыктывкар принимает финальные игры юношеской Суперлиги-U-16. Накануне решающих матчей на вопросы пресс-службы "Новой генерации" ответил тренер младших юношей клуба Ярослав Попов.

- Финальные игры пройдут на домашнем паркете УСК "Орбита". Доволен ли тренерский состав таким выбором места проведения финальной части турнира?
- Мы рады, что играем дома, тем более, это "Финал четырех". Думаю, для нашей команды это дополнительный плюс, с мотивацией у нас проблем нет. После поражения в финале "Оргхим-Первенства России" в зоне "Северо-Запад" остался единственный шанс что-то выиграть в этом сезоне.

- В "Финале четырёх" играют "Синара", "Газпром-Югра", "Торпедо" и "Новая генерация". С екатеринбуржцами уже довелось играть в группе, а что можете сказать о представителях ХМАО-Югры и Нижегородской области?
- Соперников мы разобрали и продолжаем разбирать вплоть до самих матчей.

- Как команда готовилась к предстоящим важным играм? На что был сделан акцент в подготовке? Все ли в строю?
- В подготовке стараемся уделить внимание завершающим действиям, создаем мы довольно много, но реализация страдает. У нас в составе три парня из районов, у них получилось приехать заранее для совместных тренировок. Спасибо родителям местных игроков - в очередной раз их принимают у себя и очень этим нас выручают. Хотелось бы, конечно, чтобы еще вратари добавили в игре на линии, но у нас в школе официально нет тренера вратарей, так что с подготовкой "последнего рубежа" будем выкручиваться, нанимать людей в будущем.

- Какая цель стоит перед командой в финальном этапе? И как она будет достигнута?
- Первоочередная задача - победа в финале. Зачем играть и не ставить максимальные цели?

- Что пожелаете болельщикам и игрокам своей команды?
- Приглашаю болельщиков на матчи! А парням - показать хороший футбол и получить удовольствие от игры!


Пресс-служба ФК "Новая генерация"


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей