Официальные партнеры

Не оставили шансов Казахстану

Поделиться:
11 безответных мячей в ворота Казахстана - таков итог второго поединка юниорской женской сборной России в рамках квалификационного турнира Юношеских Олимпийских игр-2018 в Испании.


 11 безответных мячей в ворота Казахстана - таков итог второго поединка юниорской женской сборной России в рамках квалификационного турнира Юношеских Олимпийских игр-2018 в Испании.

  САЙТ АМФР ВЁЛ ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ ВСТРЕЧИФОТОГАЛЕРЕЯВстреча хоть и началась под диктовку подопечных Евгения Кузьмина, реализация моментов в первой половине встречи оставляла желать лучшего. Несмотря на быстрый гол Анны Жигулиной на 3-й минуте, развить преимущество нашей команде долгое время не удавалось. То имел место брак в передачах, то лишнее движение, замедляющее атаку, а то и превосходная игра вратаря сборной Казахстана Назим Измайловой, совершившей несчётное число сейвов сегодня. В прочем, два гола Марии Самойловой на исходе первой десятиминутки позволили снять напряжение, но счёт мог бы быть и крупнее. При полном превосходстве нашей команды проходит и оставшееся время первого тайма. ЕКАТЕРИНА САМОЙЛОВА: "Все мы трудимся ради одной цели" Чуть быстрее вошли в игру россиянки после перерыва, но всё равно оставалось ощущение, что это не предел возможностей наших юниорок. В начале тайма команде Казахстана удаётся создать первый острый момент у ворот Хлюстовой, но безрезультатно. Как и череда наших атак. Безголевое затишье разрушила Мария Самойлова, забив прямым ударом со штрафного на 28-й минуте. Наставник сборной России Евгений Кузьмин призывает подопечных к активности и более быстрому переводу мяча. Очевидно, наши юниорки внемлют совету тренера, что приносит результат незамедлительно. Стоило лишь немного взвинтить темп, как оборона Казахстана дала слабину и посыпалась. Заметно деморализовал соперниц автогол Оринбассаровой на 33-й минуте, после которого мяч побывает в воротах сборной Казахстана ещё шесть раз. ЯНА ЗИМИРОВА: "Приятно иметь ноль пропущенных" Семенова забивает дуплетом на 36-й минуте, воспользовавшись передачами Жигулиной и Хлебосоловой, Зимирова в упор расстреливает ворота после навеса из глубины, Мария Самойлова внешней стороной стопы закручивает мяч под перекладину, затем снова Семенова пробивает мощным ударом ближний верхний угол, а эффектную точку своим пятым голом ставит Мария Самойлова! 11:0 - фантастическая концовка и сокрушительная победа российских юниорок! Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей