Официальные партнеры

Рожкова: "Продолжаем бороться и идти к своей цели"

Поделиться:
Капитан женской юниорской сборной России (U-16) Мила Рожкова подвела итоги второго матча со сверстницами из Португалии (0:1) и всего выезда в целом. Напомним, в первом матче российские девушки праздновали победу - 4:1. 

- Мила, показалось, что сегодня команда с первых минут не очень удачно вошла в игру. Так ли это и в чём причина?
- Девочки вчера потратили очень много сил в первой игре. Мне кажется это всё от усталости. Последний месяц, даже два месяца у многих в клубах были игры практически без перерыва. Отдыха не хватало в этот период. На фоне усталости сегодня случались обидные ошибки и падало настроение. Отсюда такой результат. 

- Эмоции тоже остались в первой игре?
- Видимо, да. Вчера играли на предельных оборотах и, наверное, немного перегорели. 

- Как капитан, что можешь сказать о выезде в целом?
- Думаю, что все большие молодцы, хорошо работали, старались проявить себя. Выложились на все сто. Было очень тяжело. Долгие перелёты, накопившаяся усталость. К первой игре мы подошли очень здорово и правильно, одержали красивую победу. Карина (Тулупова) вообще молодец, хет-трик оформила! Считаю, что для дебютного матча мы сыграли очень круто! А на второй матч просто уже не хватило сил. 

- Был ли какой-то опыт полезным лично для тебя? 
- У нас было много теоретических занятий, они были довольно долгими. Нам объясняли, показывали новые тактические варианты, новые схемы. Это пригодится нам в дальнейшем. Ну и, конечно, пребывание в другой стране всегда очень запоминается. Мы даже пробовали немного учить португальский язык, прикольно было! 

- Начало пути у этой сборной получилось как минимум ярким. А что дальше? 
- У нас впереди много важных игр. Продолжаем бороться и идти к своей цели. С таким тренером и с такими девочками у нас точно всё получится! 

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР
CUP_FINAL.png


Назад к списку новостей