" />
Официальные партнеры

МРО Дальний Восток

МРО Дальний Восток
  • Вся Россия
  • МРО Дальний Восток
  • МФФ Золотое Кольцо
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
  • МФС Приволжье
  • МРО Северо-Запад
  • СФФ "Сибирь"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО "Центр"
  • МРО ЮФО и СКФО
Все регионы
  • Все регионы

Крысин: "Мы находимся в тесном контакте с АМФР"

04.12.2020 Любители
Поделиться:
На прошлой неделе состоялось отчетно-выборочное собрание Дальневосточного футбольного союза, по итогам которого единогласным решением на пост президента был переизбран Владимир Крысин. В интервью пресс-службе АМФР Владимир Вячеславович рассказал о развитии мини-футбола в дальневосточном округе, особенностях работы и влиянии проекта "Мини-футбол - в школу" на детский мини-футбол в России. 
Гриппферон6.png

- Уже на протяжении многих лет вы занимаетесь развитием мини-футбола на Дальнем Востоке. Расскажите, как обстоят дела в округе на данный момент?
- Хотелось бы начать с того, что в нашем округе очень специфические климатические условия: в Камчатском крае, Республике Саха (Якутии), Магаданской области - да и в остальных регионах совсем нежарко. Мини-футбол у нас очень популярен и имеет большую массовость. Соревнования начинаются еще с октября-месяца и идут вплоть до апреля. Поэтому региональные федерации и органы исполнительной власти проводят большое количество турниров. Также хотелось бы отметить, что соревнования проходят среди разных возрастных категорий: дети, юноши, девушки, взрослые и ветераны. Я очень надеюсь, что и в дальнейшем такие соревнования будут популярны на Дальнем Востоке и мини-футбол будет занимать ведущие позиции в региональном спорте.
  
- Под юрисдикцией Дальневосточного футбольного союза находится самый крупный федеральный округ России. В чем особенности работы в нём?
- Главная особенность – большие расстояния. Парой нам проще провести мероприятие в западной части России – дешевле добраться до Москвы, чем передвигаться внутри нашего федерального округа. Есть куда стремиться и в развитии материальной базы – все-таки хотелось бы побольше современных спортивных сооружений. В этом я вижу основную специфику нашего округа.

261A2834.jpg

- Дальневосточные команды являются постоянными участниками проекта "Мини-футбол – в школу". Как повлияли эти соревнования на развитие детского мини-футбола в округе?
- Проект "Мини-футбол – в школу", безусловно, объединяет большое количество детей. Не будем забывать, что во многих регионах суровые климатические условия, поэтому "МИШКА" и обрел такую большую популярность. Хотелось бы также отметить колоссальную работу, которую проделывает Ассоциация мини-футбола России в плане развития детского мини-футбола в нашей необъятной стране.

- Насколько нам известно, вы лично знакомы практически со всеми школьным тренерами в регионе…
- (смеется) Я должен знать, как и чем живут тренеры. Я люблю пообщаться – в разговоре уже узнаю о проблемах и стараюсь оказать посильную помощь, если в этом есть необходимость, и я могу чем-то помочь. В этом и заключается моя роль, как руководителя МРО – знать обо всех проблемах, связанных с мини-футболом, и способствовать их решению.

СВФУ.jpg

- Также дальневосточные университеты на протяжении многих лет представляют ваш округ в проекте "Мини-футбол – в вузы"…
- Да, Северо-Восточный федеральный университет уже на протяжении многих лет достойно представляет наш регион. В этом году в Студенческой лиге ребятам удалось занять третье место. Также еще один дальневосточный университет приезжал на соревнования в Нижний Новгород. Очень жаль, что у нас, к сожалению, не так много учебных заведений в округе, поэтому мы не можем расширить представительство в таком прекрасном проекте. Но в любом случае, дальневосточные команды всегда будут защищать честь нашего округа на проекте "Мини-футбол – в вузы"!

- Как обстоят дела с любительскими соревнованиями?
- Практически во всех городах проходят соревнования. Если взять Хабаровск, то там только в Высшем дивизионе играет тридцать команд, а это я еще не говорю о Первой и Второй лиге. Такое же количество участников и во Владивостоке. Мини-футбольные соревнования, особенно региональные и городские Первенства, очень популярны и занимают достойное место в календаре спортивной жизни регионов. Мини-футбол – динамичный и зрелищный вид спорта, поэтому многие с удовольствием становятся участниками любительских соревнований.

- Как вообще протекает взаимодействие между ДФС и АМФР?
- Мы находимся на постоянной связи в течение всего времени. У нас сложились хорошие отношения и с Почетным президентом Ассоциации мини-футбола России Семеном Андреевым, и с Президентом Эмилем Алиевым. Любые вопросы, которые у нас возникают, они стараются решить, всегда идут навстречу. Также мы активно сотрудничаем с другими департаментами и руководителями. Мне очень приятно, что у нас есть понимание того, как взаимодействовать в решении вопросов популяризации мини-футбола среди разных слоев населения. И я надеюсь, что все сложности, которые возникают при нашей работе, мы будем совместно преодолевать и достигать положительного результата!

Виктор Рынза, 
пресс-служба АМФР
youtube2.png

Назад к списку новостей