Официальные партнеры

МРО "Центр"

МРО "Центр"
  • Вся Россия
  • МРО Дальний Восток
  • МФФ Золотое Кольцо
  • Федерация футбола Москвы
  • Федерация футбола Московской области
  • МФС Приволжье
  • МРО Северо-Запад
  • СФФ "Сибирь"
  • МРО Урал и Западная Сибирь
  • МРО "Центр"
  • МРО ЮФО и СКФО
Все регионы
  • Все регионы

Кадыков: "Руководство АМФР всегда готово протянуть руку помощи"

22.12.2020 Любители
Поделиться:
Сергей Кадыков уже многие годы помимо того, что является председателем Калужской федерации футбола, но и работает в качестве инспектора в Париматч-Суперлиги и является членом исполкома АМФР. О том, как удается совмещать все эти занятия, о планах создания профессионального клуба в Калужской области и многолетнем судейском опыте Сергей Петрович рассказал в интервью пресс-службе АМФР.
Гриппферон6.png
- Серей Петрович, расскажите, как обстоят дела с мини-футболом в Калужской области?
- Хотелось бы начать с того, что мини-футбол у нас стал развиваться еще во времена Советского Союза. Но, конечно, очень серьезно повлияло образование Ассоциации мини-футбола России – благодаря помощи уже Почетного президента ассоциации Семена Андреева у нас стали полноценно проводиться свои первенства, региональные соревнования и различные чемпионаты. Могу сказать, что с каждым годом в Калужской области становится все больше желающих играть и заниматься мини-футболом. Также стали появляться различные любительские соревнования – там представлено огромное количество команд и участников. Так что, можно сказать, с мини-футболом в нашем регионе все хорошо.

- В этом году учебное заведение из Калужской области МКОУ "Кондровская СОШ №3" завоевало золотые медали во Всероссийском финале проекта "Мини-футбол – в школу" …
- Да, команда девочек из Кондрово выступила просто блестяще! Мне бы хотелось отметить, что у нас много школ, которые готовы участвовать в таком масштабном проекте. В частности, должны пройти соревнования по центральному федеральному округу – представители команд постоянно звонят, спрашивают, когда наконец состоится турнир. Но, по понятной всем причине, пришлось мероприятие отложить на некоторое время. Надеюсь, что удастся все провести еще до Нового года.

261A5488.jpg

- Помимо того, что вы являетесь председателем Калужской федерации футбола, вы еще и работаете в качестве инспектора на матчах Париматч-Суперлиги. Как вы все это совмещаете?
- Честно скажу – очень много времени отнимают эти занятия (улыбается). Приходится заниматься организацией как мини-футбольных, так и футбольных соревнований. Но вроде все удается, проводим на хорошем и качественном уровне.

- Приобретенный многолетний судейский опыт вам как-то помогает в работе с федерацией футбола?
- Каждый судья требует, чтобы был всегда порядок на площадке – так и в повседневной жизни: должен быть четко выстроен процесс организации и проведения всех соревнований. Начиная от юношеских и заканчивая любительскими турнирами. К некоторым моментам мы подходим строго: к заявочным кампаниям, допуску игроков, к определению состава участников.

B43T1491.jpg

- Ваш сын в этом сезоне был признан лучшим арбитром Париматч-Чемпионата России. Что для вас значит этот успех?
- Могу сказать, что он пошел по стопам своего отца – то есть меня (смеется). Я тоже неоднократно входил в число лучших арбитров. Я считаю, что его главная заслуга в том, что он к своей работе подходит очень серьезно, продолжает учиться и не останавливается на достигнутом. Также Володя уже не первый год является арбитром ФИФА – он уже успел себя зарекомендовать на международной арене. Мне очень приятно, что после матчей мне звонят и говорят, что сын отсудил на хорошем уровне.

- Удается ли вам поработать еще и в качестве арбитра?
- Честно говоря, иногда выхожу судить на городских и областных соревнованиях – в полном судейском обмундировании. Удалось даже организовать турнир по мини-футболу среди ветеранов, который уже два года проводится в городе Сухиничи, где я работаю в качестве арбитра. Хотелось бы отметить, что уже есть команды, которые целенаправленно готовятся именно к этому турниру.

b67RGmSns5E.jpg

- Может ли появиться в Калужской области профессиональная мини-футбольная команда?
- Конечно! У нас сейчас играют две женские мини-футбольные команды – "Калужаночка" и "Ника", которые выступают в региональном первенстве. Они как раз поставили перед собой задачу выступать в главном женском соревновании страны – Чемпионате России. Но, к сожалению, нет хорошего финансирования. То же самое могу сказать и о мужских командах. Надеюсь, в будущем удастся найти спонсоров, и болельщики в Калужской области будут наслаждаться мини-футболом очень высокого уровня.

- Как у вас протекает взаимодействие с АМФР?
- Находимся на постоянной связи с Почетным президентом Ассоциации мини-футбола России Семеном Андреевым и Президентом Эмилем Алиевым. Все трудности и возникшие вопросы мы решаем совместно. Руководство ассоциации всегда готово протянуть руку помощи, никогда никому ни в чем не отказывает! Отдельно хочу поблагодарить Семена Николаевича (Андреева) – мы с ним вместе очень давно работаем, и он приложил немало усилий для развития мини-футбола в нашей стране!

Виктор Рынза,
пресс-служба АМФР
BOOKS.png

Назад к списку новостей