Официальные партнеры

Межрегиональное объединение федераций мини-футбола

Батаев: "Скоро мы вновь встретимся на занятиях «Siberian Bears"

Поделиться:

Руководитель новосибирской школы «Siberian Bears», действующего отделения «Детской академии футзала», Михаил Батаев рассказал о том, как его структура восстанавливает обороты после периода самоизоляции.

- Михаил, первый вопрос – как ваша школа выходит из периода карантина?
- Не буду скрывать, что ситуация по-прежнему напряженная. После карантина выходят в основном те ребята, которые занимались онлайн и на индивидуальных тренировках. Многие родители до сих пор переживают за здоровье своих детей. Их можно понять, ведь у кого-то по 2-3 ребёнка, и есть опасность цепной реакции. Есть и те родители, которые испытывают финансовые трудности из-за пандемии. Из-за этих факторов некоторое число детей мы потеряли. И все же я хочу обратиться с искренними словами благодарности в адрес всех родителей, которые поддерживали нас ранее и продолжают поддерживают сейчас. Уверен, что ситуация стабилизируется, и все мы вновь встретимся на увлекательных занятиях «Siberian Bears».

Что касается текущей работы, то сейчас осуществляем набор в группы на новый учебный год. Рассчитываем набрать ребят в нужном количестве, чтобы осуществлять полноценную подготовку юных футболистов.

Сибирские медведи.jpg

- Можно ли сказать, что период самоизоляции дал вам новый опыт, который можно будет использовать в дальнейшем?
- Период самоизоляции, безусловно, принёс нам новый опыт. Онлайн тренировки — это хороший способ поддержать интерес к футболу у детей, однако работает он только в течение короткого времени, на 5-6 месяцев этого недостаточно. Занятия в домашних условиях невозможно сравнить с тренировками в зале, и дело не только в размере площадки и партнёрах, но и в том, что на домашнее занятие элементарно сложнее настроиться. Особенно детям младшего возраста, которые сильно подвержены отвлекающим факторам. С другой стороны, в таких условиях проверяется профессионализм тренера. В любом случае, очень бы не хотелось, чтобы подобный сценарий повторился.

- Когда планируется полноценное возобновление тренировочного процесса?
- Мы уже вернулись к полноценным тренировкам, вопрос только в количестве занимающихся. Сейчас наполняемость групп примерно на 40-50% ниже по сравнению с прошлым годом. Ведём активную работу по возвращению ребят из затянувшихся «каникул», а также набираем новых футболистов. 

Сибирские медведи.jpg

- Поделитесь планами Сибирских медведей на новый сезон: что нового будет в тренировочных занятиях? Планируете ли вы проведение турнира по аналогии с тем, что завершился в начале весны?
- Безусловно, мы планируем новые соревнования и, не исключаю, что получится провести одно из них уже осенью. Также нас заинтересовало приглашение АМФР в тренировочный лагерь в ноябре, сейчас прорабатываем возможность нашего участия в нем. Будем планомерно готовиться к соревнованиям и товарищеским играм и, конечно же, прививать любовь к футболу и вообще к спорту у наших самых маленьких воспитанников.

***

ПОДРОБНЕЕ О ТРЕНИРОВОЧНОМ ЛАГЕРЕ АКАДЕМИИ ФУТЗАЛА:

Детский лагерь .jpg

С 2019 года детская школа «Siberian Bears» является отделением «Детской академии АМФР» в Новосибирске.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Контакты: 8 (923) 775-49-20


Назад к списку новостей