Официальные партнеры

Межрегиональное объединение федераций мини-футбола

Шпилев: «Проект «Детская академия» предлагает новые решения»

24.03.2020 Любители
Поделиться:

Владислав Шпилев – главный тренер самого крупного отделения «Детской академии футзала» - тюменской школы «Суходолье». Сайту АМФР он рассказал, как выстраивается работа филиала.

- Владислав, основной вопрос в эти дни – как справляетесь с работой в условиях непростой эпидемиологической обстановке в стране?
- Конечно, определенные трудности есть, но глобальными я бы их не назвал. Карантин в Тюменской области ввели буквально на днях, и сильных последствий мы на данный момент не ощутили. Конечно, мы ожидаем, что возможен непростой период, но все принимаемые сейчас меры – только на благо российских жителей. Мы относимся с пониманием.

Мы продолжаем проводить занятия в залах, на которые не распространяется карантин. Часть родителей приводят детей, часть предпочли остаться дома. Со своей стороны наша школа также предпринимает усиленные меры безопасности.

- Есть план, что делать в случае введения максимальных мер?
- Да, мы готовы. Есть индивидуальны планы, есть система контроля. Уверен, качество подготовки детей не пострадает.

Bonus_sportmaster.png

- В январе вы прошли обучение на тренерском семинаре «Академии футзала» в Екатеринбурге. Какие впечатления остались?
- Масса хороших впечатлений, но есть и замечания. Из положительного – это, конечно, те знания, которые мы получили от ведущих специалистов, от наставников сборных команд России по мини-футболу. Все это актуально, интересно и очень помогает в развитии. А из пожеланий на будущее – двух дней уже не хватает для такого масштабного мероприятия, тем более что слушателей в Урало-Сибирском регионе всегда много. Даже наше «Суходолье», благодаря поддержке от «Детской академии», направило в Екатеринбурге сразу четырех специалистов – раньше такого никогда не было.

Суходолье.JPG

- Вам присвоена лицензия по мини-футболу категории «С». Какие дальнейшие профессиональные планы?
- Планы достаточно простые – расти дальше, получать новые знания. Я очень рад лицензии, но все же она не главный показатель для меня. Главный – это багаж знаний, умение их применять, опыт. Поэтому позиция руководства «Суходолья» такая – посещать как можно больше подобных лекций, семинаров и мастер-классов.

- Там же на семинаре вам была вручена Благодарность от АМФР за активное участие в развитии мини-футбола на территории МРО «Урал и Западная Сибирь». Неожиданно?
- Неожиданно – это мягко сказано! На том семинаре было большое число специалистов, многие из них давно в мини-футболе, добились определенных успехов, внесли существенный вклад в развитие этой игры. Я же только в начале своего пути, для меня почетно уже находиться в этом кругу. Поэтому я очень благодарен Ассоциации мини-футбола, лично ее руководителю Эмилю Гуметовичу Алиеву за то, что отметили мою работу. Обещаю, что все главные мои профессиональные успехи – впереди!

Суходолье.JPG

- Как в целом оцените сотрудничество «Суходолья» и Ассоциации мини-футбола в России в рамках проекта «Детская академия»?
- Задача нашей школы была, есть и будет – воспитание детей и тренеров в мини-футболе. Проект «Детская академия» предлагает новые решения, как совместно повысить качество этой работы. Это для нас самое главное. Считаю, что первый год мы отработали эффективно. Для нас важно не только прислушиваться к рекомендациям специалистов АМФР, но и то, что в Ассоциации тоже готовы рассматривать наши предложения и пожелания. Это действительно эффективное взаимодействие, которое, я уверен, только набирает свой ход.

Суходолье.JPG

Детская академия.jpg

Назад к списку новостей