facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:09 28 декабря 2016

"ИрАэро" вновь выигрывает Кубок Иркутска



Обладателем открытого Кубка Иркутска по мини-футболу вновь, как и год назад, стала команда "ИрАэро". На этот раз, в финальном матче авиаторы обыграли ангарский "Салют" со счетом 6:1. 



"ИрАэро" (Иркутск) - "Салют" (Ангарск) - 6:1 (3:0).
24 декабря, Иркутск, спорткомплекс "Зенит".
Голы: Кусов, 6 (1:0). Усов, 7 (2:0). Кривов, 10 (3:0). Кривов, 37 (4:0). Вахрушев, 42 (5:0). Наханович, 45 (5:1). Кусов, 48 (6:1).
Предупреждения: Кусов (5) - Смолин (7), Романюк (47).

Многое в этой встрече предопределил короткий игровой отрезок с 6-й по 10-ю минуты, в течение которого в ворота ангарчан влетели три мяча кряду. Всё это голевое действие началось после того, как Антон Кусов, признанный лучшим игроком финального матча, стремительным рейдом прошел от своей лицевой к радиусу соперников и завершил проход мощным низовым ударом с ходу. Удар был точнейшим - мяч влетел в ворота впритирку со штангой. А чуть позже красивый гол Владимира Усова и точный удар Александра Кривова дали авиаторам весьма комфортное для финала преимущество (3:0) и позволили команде играть по результату.

"ИрАэро" в этой встрече был очень хорош в атаке, но особенно удивило (со знаком "плюс") то, как команда действовала в обороне. Число моментов у собственных ворот было сведено к минимуму. Хотя надо отдать должное "Салюту" - команда много атаковала и создала ряд хороших моментов, чтобы забивать. Но отличиться ангарчане смогли только один раз, на 45-й минуте, когда очень хорошо разыграли угловой удар.

Наверное ключевым моментом финала стал четвертый гол "ИрАэро", случившийся на 37-й минуте. Футболисты "Салюта" в этом моменте разыгрывали угловой, но на этот раз стандарт получился очень неудачным, и дело обернулось быстрой контратакой соперника "два в ноль", которую точным ударом завершил Александр Кривов. А финальный свисток арбитра зафиксировал победу "ИрАэро" со счетом 6:1.

Источник


Связанные объекты:  Дальний Восток