facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:22 17 февраля 2017

ШКОЛЬНИКИ ОБРЕТАЮТ НОВЫХ СПОНСОРОВ

ФУТЗАЛ (мини-футбол)
Проект “мини-футбол - в школу!”
ШКОЛЬНИКИ ОБРЕТАЮТ НОВЫХ СПОНСОРОВ

Ассоциация мини-футбола России в текущем сезоне успешно реализует программы, расширяющие границы общероссийского проекта “Мини-футбол - в школу!”. Новым партнером АМФР в этом направлении стала компания “Спортмастер”, присоединившаяся к самому массовому школьному спортивному проекту страны с общей численностью участников около полутора миллионов человек ежегодно.

В рамках партнерского соглашения разработана и реализована совместная программа по проведению матчей 2-го этапа проекта “Мини-футбол - в школу!” в десяти городах - Челябинске, Воронеже, Пятигорске, Ставрополе, Казани, Новосибирске, Томске, Ростове-на-Дону, Самаре и Нижнем Новгороде. Все участники получили сертификаты и скидочные карты “Спортмастера” на приобретение спортивных товаров.

- Мы работаем с различными спортивными структурами и понимаем, что без футбола никак нельзя, ведь это спорт номер один, - отметил управляющий делами ООО “Спортмастер” Сергей Агибалов. - Но погодные условия в России не позволяют играть в него круглый год. И здесь мини-футбол выходит на первый план. Ассоциация мини-футбола очень важна для нас как партнер. Мы видим ее отношение к нам, понимаем, как здесь продуман подход и построена система подготовки проведения детских соревнований: четкая регламентация, регистрация участников, форма, площадки - есть все условия, чтобы дети занимались любимым видом спорта.

- Бывает, что во дворах наши сотрудники замечают интересных мальчишек, зовут их к нам в СДЮШОР или центр подготовки футболистов “Крылья Советов”, - рассказал о пользе проекта мастер спорта СССР, рекордсмен самарской команды по количеству сыгранных матчей Валериан Панфилов. - Но, к сожалению, на улице за всеми не уследишь. И вот тут на помощь приходят такие проекты, как “Мини-футбол - в школу!”, которые обязательно посещают скауты команд РФПЛ. Например, в “Крыльях” целенаправленно следят за детскими турнирами в Самарской области, ищут на них детей для Центра подготовки футболистов.

Не менее успешно продолжается в этом сезоне и реализация совместной программы АМФР и Горно-металлургического комбината “Норильский никель” “Мини-футбол - в школу! Регион Заполярье”. Она впервые взяла старт в сезоне-2015/16 и стала дополнением уникального общероссийского проекта “Мини-футбол - в школу!”. Благодаря совместной работе Министерства спорта РФ, АМФР и ГМК “Норильский никель” учащиеся школ из моно-городов и поселков в регионах присутствия ГМК “Норильский никель” получили возможность стать участниками крупнейшего массового спортивного проекта, а сильнейшие представители Заполярья дебютировали на Всероссийском финале 11-го сезона “Мини-футбол - в школу!”. Аналогичная схема вовлечения школьников Заполярья в занятия мини-футболом осуществляется и сейчас. На Кольском полуострове и на Таймыре уже состоялись региональные суперфиналы, победители которых весной отправятся в Москву, где сразятся с сильнейшими школьными командами других регионов.

- Как известно, чемпионами не рождаются, ими становятся, - напомнила старший вице-президент-руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью ГМК “Норильский никель” Лариса Зелькова. - Спорт - отличный способ научиться бороться за победу. Именно поэтому “Норильский никель” активно поддерживает не только профессиональный, но и любительский спорт. Надеемся, что проект “Мини-футбол - в школу!” откроет для ребят из самых разных городов Заполярья новые возможности, научит упорству и целеустремленности. Желаем успехов командам школ Мурманской области, Красноярского края и других регионов России, которые будут участвовать во Всероссийском финале.

Отметим, что все победители 12-го сезона проекта “Мини-футбол - в школу!” в рамках сотрудничества АМФР с японской компанией Yokohama летом 2017 года отправятся в лагерь футбольного клуба “Челси”, где пройдут подготовку под руководством тренеров английского клуба. Имена счастливчиков станут известны в начале апреля.
Дмитрий СОМОВ

Связанные объекты:  Спорт-Экспресс