facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
18:42 20 марта 2017

ГЛАВНАЯ ИНТРИГА – ВОКРУГ ВОСЬМОГО МЕСТА


«Политех» в этом сезоне отказался от участия в элитной лиге. Тем не менее, встретив его основателя и руководителя Кирилла Мирзояна на матче «Дина» — «Синара», корреспондент mospravda.ru не мог не поинтересоваться мнением специалиста о ситуации ФОНБЕТ-Суперлиге.


— Кирилл Владимирович, как выглядит турнирная таблица со стороны не заинтересованного напрямую наблюдателя?

— Если говорить о верхней части таблицы, там все интересно — сильные команды, очень серьезный уровень. Сейчас некоторый спад переживает «Дина» — не знаю, чем это обусловлено, но понятно, что ровно пройти весь чемпионат невозможно. Конечно же, те участники, которые себе обеспечили место в плей-офф, уже готовятся к решающим матчам.

Если посмотреть вниз, то посторонней выглядит «Ухта». Не припомню, чтобы кто-то за несколько туров до финиша шел всего с тремя очками. Понимаю, там молодые парни, но три очка есть три очка. Сужу по своему клубу: мы не всегда попадали в плей-офф, но, по крайней мере, «Политех» боролся, обыгрывал более сильных.
К сожалению, неважно обстоят дела у «Новой генерации». Она давно потеряла шансы попасть в плей-офф, серия поражений затянулась. Не вправе подсказывать, но, может, из двух команд в Республике Коми сделать одну хорошую?

— В чем заключается сейчас главная интрига регулярного чемпионата?

— Непонятно, кто восьмое место займет. Я не прогнозист, не буду на кого-то ставить. Но хотелось бы по справедливости, чтобы в восьмерку попал «Прогресс». На мой взгляд, в течение всего сезона команда показывает симпатичный мини-футбол, ребята борются, стараются и оставляют очень приятное впечатление.
Очень переживаю за «Тюмень», ни для кого не секрет, что меня связывают дружеские отношения с президентом клуба Александром Поповым. Так что разочарован крупным поражением от «Газпрома». Что творится в «Норильском никеле» комментировать не могу, потому что не знаю ситуацию, но с таким составом можно было бы играть более успешно.

— Следите персонально за теми, кто ушел из «Политеха» в другие клубы? В «Норильском никеле» сейчас играют Ян Кузенок и Юрий Костыгин, в КПРФ – Радмир Шарипов…

— … в «Тюмени» Ильнур Исламов – список можно продолжать. Ребята выбрали свой путь, наверное, это правильное решение. Ведь играть в Суперлиге интереснее с точки зрения и спортивного восприятия, и финансовых вопросов. Но, конечно, хотелось бы снова собрать всех вместе.

— «Политех» подумывает о возвращении в элиту?

— На уровне «Ухты» мы могли бы играть в Суперлиге в этом сезоне, но мне очень бы не хотелось выглядеть таким вот образом. Еще подумаем, возвращаться или нет с минимальным бюджетом. Здесь уровень исполнительского мастерства гораздо выше, колоссальная разница в организации. Но не буду забегать вперед: первоочередная задача — попасть в четверку конференции «Запад», в плей-офф.

Георгий МОРОЗОВ.


Связанные объекты:  Московская Правда