facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
18:15 20 апреля 2017

Так бить нельзя. Самый удивительный матч «Динамо» в сезоне

 «Дина» разгромила «Динамо» всего за пять минут, а некоторые голы получились весьма удивительными. До начала плей-офф осталось два тура.

Второй матч «Динамо» и «Дины» в рамках 20-го тура Суперлиги впору было называть скрытым финалом. И ничего, что команды занимали третье и четвёртое места в таблице регулярного чемпионата, в этот вечер это было неважно. Все дело в том, что победитель противостояния выходил на чистое первое место по потерянным очкам, а играть оставалось всего два матча. Это стало возможным после неожиданной осечки «Сибиряка», не сумевшего дома победить «Прогресс». При этом проигравший сегодня почти наверняка остался бы на итоговой четвёртой строчке «регулярки». Вот такой нынче невероятный финальный отрезок у российской Суперлиги.

«Дина» понесла сразу две серьёзные потери, причём сделала это ещё вчера. Лучший бомбардир «императорцев» Эскердинья в первой встрече команд отхватил «контрольную» жёлтую карточку, а голкипер Иваняк, отыгравший первый тайм и заменённый в перерыве, получил небольшое повреждение. У «Динамо» по той же причине, что и Эскердинья, пропускал встречу Ари. Вместо него тренерский штаб бело-голубых заявил Нандо.

Мини-футбол. Суперлига 19 апреля, Щёлково
20 тур. Второй матч

«Динамо» (Московская область) – «Дина» (Москва) – 2:7 (0:1)
Голы: Орлов, Бурков – Понкратов-2, Хамадиев-2, Асадов, Абрамов, Фукин (а.г.)
Редко, но гол

Хозяева начали активнее. Даже не активнее – авторитетнее что ли. «Динамовцы» много владели мячом, легко разбирались с попытками высокого прессинга и уже в стартовые пять минут нанесли пяток ударов по воротам Зуева. Другое дело, что мяч толком ни разу до голкипера не долетел. На седьмой минуте гости ошиблись в обороне, и Абрамов был вынужден останавливать Шакирова ценой жёлтой карточки. Штрафной был потенциально голевым, но Нандо разыграл его очень неудачно.

И тут же «Дина» ответила. Чистополов подозрительно легко проскочил по центру и нанёс плотный удар с носка. Замтарадзе с трудом отбил мяч ногой, но лишь для того, чтобы набежавший Понкратов легко дослал его в сетку – 1:0. Бело-голубые взвинтили темп, но почти сразу пропустили ещё одну опасную атаку, но тут уже Замтарадзе окончательно и бесповоротно свою команду спас.

Нетерпеливый Кутузов

К середине тайма игра выровнялась, а «Дина» вышла вперёд по числу ударов в сторону ворот. На 14-й минуте Сирило и Нандо разыграли нехитрую, но классную двоечку, однако удар «восьмёрки» хозяев оказался немного неточным. Это уже был реальный голевой момент, после которого агрессия обеих команд испарилась. Несколько минут и те, и другие перекатывали мяч без моментов и чужих ворот. Взбодрил ситуацию фол Кутузова на Робиньо, состоявшийся в метре от линии штрафной «Дины». Алекберов сразу взял тайм-аут, по итогам которого его подопечные вновь разыграли стандарт неудачно.

Концовка тайма полностью принадлежала «Динамо». Хозяева разыгрывали одну атаку за другой, но безуспешно. Зоидзе призывал свою команду терпеть и безостановочно дирижировал на бровке. Терпели все, кроме Кутузова: он достаточно откровенно свалил Нандо и получил жёлтую карточку. Вторую для себя в этом матче. Две минуты большинства бело-голубые истратили бездарно, лишь пару раз неопасно пробив по воротам Зуева. Счёт до перерыва так и не изменился.

Совсем другая история. «Динамо» отомстило за финал Кубка России

Три недели назад «Дина» победила «Динамо» в финале Кубка России. Однако в первом матче 20-го тура Суперлиги бело-голубые отомстили – 5:3.
Два гола и пять фолов

Быстрый гол «Дины», забитый на первой же минуте второго тайма, просто обязан был добавить игре зрелищности. Его снова забил Понкратов, и снова – после добивания. Вот тут уже хозяева по-настоящему забегали, и всего через три минуты Зуев оказался «размочен»: удар у Фукина получился неточным, но на дальней штанге мяч подкараулил Орлов – 1:2. Для молодого динамовца это был второй гол в двух матчах с «Диной».

Следующим мог забивать Сергеев, но он в быстром отрыве не смог переиграть Зуева. Голкипер гостей не стал выбрасываться на нападающего и не прогадал, спокойно отбив мяч рукой. На исходе 35-й минуты хозяева заполучили четвёртый фол, теперь динамовцам приходилось играть в обороне значительно осмотрительнее. Пятый фол заработал Фукин, сразу после того, как не забил из хорошего положения.

Пять минут, которые потрясли

Спустя всего 90 секунд Орлов зацепил убегающего в отрыв Абрамова – десятиметровый. Бить пошёл Асадов, но в створ не попал. Всего через минуту тот же Асадов оказался с мячом против Нандо и Робиньо, двумя короткими движениями обыграл обоих и спокойно разобрался с Замтарадзе – 3:1. Гол получился классным и странным: каким образом два опытных игрока могли позволить так легко обыграть себя – непонятно. Алекберов сразу же взял тайм-аут и после его завершения выпустил Сергеева в майке вратаря-гонялы.

Хозяева несколько секунд поиграли в большинстве, а потом Фукин, пытаясь прервать прострел, срезал мяч в собственные ворота – 1:4. Отыграть три мяча за восемь минут в мини-футболе вполне реально, но вот совсем скоро этих мячей стало четыре – Абрамов поразил пустые ворота «Динамо». Тут Алекберов, видимо, смирился с поражением и бросил играть с пятым полевым. Бросил играть и Фукин, на смене попросту подаривший мяч Хамадиеву – 6:1. Более странный гол представить сложно.

За пять минут до финального свистка Хамадиев после классической комбинации снова забивал в пустые ворота – 7:1. На пять голов «Дине» потребовалось пять минут – с 40-й по 45-ю. Гол Буркова, похоже, не обрадовал никого во всём спортивном зале, он же стал последним. За два тура до окончания регулярного чемпионата „Динамо“ остаётся на четвёртом месте и без ошибки „Дины“ или „Газпрома-Югра“ выше не поднимется. Императорский клуб в случае двух побед гарантированно финиширует первым.


Связанные объекты:  Чемпионат.com