facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
15:03 16 мая 2017

"Проекты АМФР осуществляют мечту"



16 мая на очередном заседании исполкома в члены АМФР была принята Ассоциация мини-футбола Ростовской области. Председатель организации Вадим Жихарцев - о развитии мини-футбола в регионе.



- Во-первых, от лица Ассоциации мини-футбола Ростовской области хочу поблагодарить АМФР и лично Эмиля Гуметовича Алиева за оказанное доверие.

14 ноября 2016 - день рождения нашей организации. За прошедший период нами был проделали огромный объем работ. Так, мы создали молодежное первенство Ростовской области и областное соревнование среди взрослых команд. Кроме того, в нашей любительской лиге принимают участие более 200 команд.

Также у нас есть планы по созданию профессиональной команды. Этот вопрос неоднократно обсуждался нами с областной и городской федерациями футбола, а в данный момент проходят переговоры со спонсорами. Более того, в этом году уже собиралась сборная области, принимавшая участие в ряде различных турниров и добивавшая там заметных результатов.

В Ростове на "ура" проходят массовые проекты "Мини-футбол - в школу" и "Мини-футбол - в вузы". Наши команды занимают на них стабильно высокие места, а дважды они становились победителями Всероссийских финалов. Здесь я хотел бы выразить огромную признательность Ассоциации мини-футбола России за те возможности, которые она открывает перед детьми. Сейчас я выступлю уже в роли отца: мой сын принимал участие в школьном проекте, и на финале его заметили селекционеры футбольного "Спартака", в академии которого он сейчас и тренируется. "Мини-футбол - в школу" помог ему осуществить самую заветную мечту.

Ассоциация мини-футбола России