facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:02 23 мая 2017

Ярославль закрыл мини-футбольный сезон



В  легкоатлетическом манеже “Ярославль” состоялось торжественное закрытие мини-футбольного сезона.





Перед вручением наград победителям и призерам соревнований состоялся первый импровизированный блиц-турнир между победителями высшей, первой, второй и третьей лиг Чемпионата города Ярославля по мини-футболу. Тем самым организаторы повысили интерес к торжественному мероприятию, которое затянулось на два с половиной часа и подарило присутствующим приятные эмоции.

– Интересно, что раньше в день закрытия Чемпионата Ярославля по мини-футболу традиционно проходили матчи капитанов. А имеет ли сегодняшний формат право на жизнь? – поинтересовался у играющего тренера команды “Агрин  Форварда” Дамира Хакимова.

– Еще как имеет! – тут же ответил Дамир. – Турнир с участием победителей своих лиг понравился своей компактностью и организованностью. Главное, что мероприятие сильно не затянулось. Так что тут двух мнений быть не может. Мне все понравилось! Обязательно перед награждением нужно было что-то провести. С одной стороны турнир был товарищеский, с другой – каждая команда хотела победить. Нам, к сожалению, не удалось собрать оптимальный состав, но все равно выглядели достойно, навязав борьбу даже “Демиургу”. В решающем матче имели все шансы на победу, но подвела реализация голевых моментов.

Следует сказать, что матчи прошли в формате: 2 тайма по 20 минут, 2 полуфинала, матч за третье место и финал. Главной изюминкой стало пробивание десятиметрового удара за каждый фол. В результате команды совместными усилиями раз десять подходили к десятиметровой отметке, но лишь игроку Демиурга Олегу Цвелеву удалось поразить цель, причем сделал он это дважды. Бросилось в глаза, что команды уже перестроились на большой футбол, поэтому им понадобилось время, чтобы вернуть мини-футбольные навыки. В итоге матчи прошли в дружеской атмосфере, а финальную пару составили те команды, которым это и положено по ранжиру – “Демиург” и “Агрин Форвард”.

У играющего тренера “Демиурга” Игоря Сухарева свой взгляд на прошедший блиц-турнир.

– С одной стороны все прошло на хорошем организационном уровне, а с другой – праздничное спортивное мероприятие на этот раз провели немного поздновато. – Мое предложение следующее: по окончании Кубка города проводить плей-офф, по итогам которого определялся бы чемпион. Не сомневаюсь, что было бы очень круто совместить финальный матч с проведением закрытия сезона. Что касается сегодняшнего блиц-турнира, то интересно было сравнить уровень команд разных лиг, посмотреть игроков из низших лиг, которые потенциально являются лаковыми кусочками для “Демиурга” и других команд высшей лиги. Финальный матч с “Агрин Форвардом” показал, что новичку высшей лиги по силам в следующем сезоне закрепиться в классе сильнейших и стать середнячком лиги.

По окончании финального поединка состоялось награждение победителей и призеров Чемпионата города Ярославля по мини-футболу. Кроме всего организаторы не могли не отметить наиболее отличившихся игроков индивидуальными наградами. Так приз лучшего вратаря получил Алексей Дуднев из “Фемиды”, а лучшего снайпера – Семен Коровкин из “Ярославского АПЦ”. Лучшим же игроком сезона был признан Павел Цвелев из “Демиурга”. Участников соревнований поприветствовал президент федерации футбола города Ярославля Роман Витальевич Дворников.

Прошедший чемпионат города по мини-футболу прошел на высоком организационном уровне, но этот сезон не был самым лучшим. Самый лучший – впереди! У этих соревнований по-прежнему есть огромный потенциал для роста. 

Предлагаем вашему вниманию результаты игр:

Полуфинал


Агрин Форвард (1 лига) – Северсталь ЦЕС (2 лига) – 4:2

Демиург-Буревестник ВВ (Высшая лига) – Лидер (3 лига) – 2:2 (3:1 пенальти)

Игра за 3-4 место


Лидер - Северсталь ЦЕС А – 2:2 (3:1 пенальти)

Финал


Демиург-Буревестник ВВ – Агрин Форвард – 3:2


Источник:
www.yarsport.ru


Связанные объекты:  Золотое кольцо