facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
09:58 6 июня 2017

ПЕРВАЯ ТРОЙКА: «ДИНАМО», «ДИНА», «ГАЗПРОМ-ЮГРА»


Все медали мини-футбольного сезона нашли своих обладателей, и события главных сражений по просьбе
mospravda.ru оценил трехкратный чемпион страны, двукратный обладатель Кубка России, победитель Турнира обладателей Кубков Станислав Ларионов.

— На решающей стадии напрашивалось пятиматчевое противостояние, но обе серии закончились уже после трех встреч. Чем это объяснить?

— На самом деле все игры проходили в упорной борьбе, что и ожидалось. Просто, на мой взгляд, в финальной серии все-таки мастерство динамовских игроков сказалось. Что касается игр за третье место, то кадровые потери новосибирцев не могли не наложить отпечаток на итоговый результат

— То есть у «Сибиряка» слишком многое зависело от лидеров, а у соперников подбор был ровнее?

— Да, «Газпром-Югра» просто перетерпел момент, когда в составе были потери: после дисквалификаций футболисты вышли, после травм некоторые смогли продолжить играть. Поэтому югорчане смотрелись предпочтительнее. Что касается «Сибиряка», то и по ходу чемпионата было видно, что Лео Сантана, Сими Сайотти, Жоан – определяющие фигуры, и без них получился вот такой счет в серии.

— За счет чего бело-голубые добились перевеса над диновцами?

— Игра «Динамо» была целостнее в плане различных компонентов, например, выхода из-под прессинга, действий в обороне. А в таких играх мелочей не бывает. Плюс, я считаю, у «Динамо» и Георгий Замтарадзе, и Густаво закрыли тылы более надежно, чем вратарская линия «Дины».

— Несмотря на то, что оба голкипера были не совсем здоровы…

— Да, у Замтарадзе имелось повреждение, но он выдал хорошие игры, в каких-то эпизодах выручил. Густаво в заключительном матче, если не брать случай, когда он вынес мяч на ногу сопернику, и это обернулось голом, отыграл на должном уровне.

— Можно ли назвать какой-то переломный момент в серии? Мне бросилось в глаза, что во второй встрече динамовцы долго сидели на пяти фолах, но москвичи не смогли использовать это обстоятельство ни в основное, ни в дополнительное время.

— Однозначно не скажешь. В каждом матче есть эпизоды, которые могут перевести игру в то или иное русло. Наверное, все-таки первый матч был определяющим, предвосхитил дальнейшую стратегию. Тогда при счете 2:0 во втором тайме «Динамо» имело большие проблемы, и опять же хорошая игра вратаря и самоотверженные действия в обороне дали возможность выйти вперед в серии. Плюс «Дина» ни разу не вела в счете по ходу трех матчей, что с точки зрения рисунка игры тоже облегчило задачу «Динамо».

Георгий МОРОЗОВ


Связанные объекты:  Московская правда