facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
12:58 6 июня 2017

Даниил Кот подвел итоги минувшего мини-футбольного сезона

 НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Президент красноярской региональной Ассоциации футбола и мини-футбола Даниил Кот подвел итоги минувшего сезона.

"Сезон 2016/17 годов нам удалось провести без каких-либо усложнений, и, к счастью, все заявившиеся команды сыграли все матчи. Невзирая на погодные условия, практически все игры были сыграны без переносов, согласно календарю. Можно смело сказать, что сезон мы провели удовлетворительно. Если вдаваться в подробности, то этот сезон был непростым, я бы даже сказал скандальным. Тем не менее, к концу сезона внутренние вопросы были решены, и все поставленные задачи выполнены", – заявил Даниил Кот в интервью пресс-службе мини-футбольного клуба "Норильский никель".

Главным разочарованием сезона, сообщил собеседник, стало "появление недоверия со стороны отдельных представителей и тренеров команд к ассоциации, и ко мне лично, что, конечно, оставило негативный отпечаток о сезоне".

Говоря об успехах команд, Даниил Кот заявил, что в первой лиге все стабильно, а во второй лиге он отметил заметный рост уровня подготовки. "Особо хотел бы отметить команду "Искра". Коллектив молодой, любящий мини-футбол. Впечатление получил даже не от игровых действий "Искры", а от их внутреннего командного состояния. Ребята мне очень импонируют. В случае, если они сохранят состав на будущий сезон, то "Искра" вполне сможет претендовать и на попадание в первую лигу. В третьей лиге команды практически все равные, и результат в большей степени зависит от небольшой доли везения и мастерства. В матчах этой лиги нет разгромных счетов. Команды всегда борются до последнего и идут мяч в мяч", – поделился Даниил Кот.

Отвевая на вопрос "Чего не хватает норильскому любительскому мини-футболу", президент красноярской региональной Ассоциации футбола и мини-футбола сказал: "Наверное, не хватает самого главного – хорошего зала. Мы все с нетерпением ждем нового физкультурно-оздоровительного комплекса (строительство объекта профинансирует компания "Норникель" – прим. ИА ТТ). Конечно, всех проблемы это не решит, но точно улучшит жизнь мини-футбола Норильска. Если было бы больше залов в Норильске, то и детей в ДЮСШ по мини-футболу занималось бы не 400 человек, а 1500 и 2000. В Норильске просто негде заниматься мини-футболом. А для взрослого населения хоть ночную лигу открывай. Потому что они и в 11, и в 12 часов ночи арендуют залы для тренировок. Поэтому все просто: будут залы – будет прекрасное будущее у мини-футбола. И появятся талантливые дети, и замечательные тренеры. А болельщики в этом случае сами потянутся за красивым мини-футболом".

По оценке Даниила Кота, состоявшийся в этом году переезд МФК "Норильский никель" в Норильск позитивно повлиял на развитие этого вида спорта в северном городе. "Конечно, перебазирование клуба в Норильск – это очень положительный момент для мини-футбола Норильска. Для любителей – это огромный плюс и толчок к развитию местного мини-футбола…Очень понадеемся, что МФК "Норильский никель" основательно закрепится в Норильске и здесь появится основная база для сборной России", – сказал глава региональной ассоциации футбола и мини-футбола.

"В Норильске любят мини-футбол и в последние годы это особо заметно. Детский мини-футбол развивается очень хорошо. Детско-юношеская спортивная школа №6 замечательно работает. Плюс ко всему у нас в Норильске проходит второй год подряд общероссийский проект "Мини-футбол – в школу", и это очень большой стимул для занятий этим видом спорта у детей", – резюмировал Даниил Кот.


Связанные объекты:  Таймырский телеграф