facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
17:24 6 июня 2017

Финансовое состоянии МФК "Динамо" нельзя назвать плохим - Губернский

 МОСКВА, 6 июн – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Финансовую ситуацию в подмосковном "Динамо" нельзя назвать плохой, мини-футбольный клуб подал заявку на участие в чемпионате России следующего сезона, заявил агентству "Р-Спорт" президент "бело-голубых" Андрей Губернский.
"Динамо" в завершившемся сезоне в 11 раз выиграло чемпионат России. В конце марта генеральный директор Галина Данилкина сообщала "Р-Спорт", что судьба клуба, имеющего более чем полугодичную задолженность перед футболистами, на следующий сезон неизвестна.

"Динамо" не живет на другой планете. Это касается не только нашего клуба, но и всей экономической ситуации, - сказал Губернский по телефону. - Я не знаю ни одного клуба, у которого все очень хорошо, тем более в мини-футболе. Но я не могу сказать, что в "Динамо" все плохо, идет погашение долгов. У нас остался генеральный спонсор. И в ближайшее время он обещает полностью закрыть долги перед футболистами. Никто в этом не сомневается. И раньше были моменты, когда финансирование прерывалось".

"Сейчас люди доказали, что "Динамо" – сильнейший клуб России. Надеюсь, появятся и новые спонсоры, которым не безразличен клуб и эмблема "Динамо", - продолжил он. - МФК "Динамо" подал заявку на участие в сезоне 2017/18, и 8 июня жеребьевка. После 15 июня будем утверждать бюджет на следующий сезон. Также после этой даты будем переговаривать с футболистами, у которых закачиваются контракты".

Собеседник агентства рассказал о судьбе главного тренера "бело-голубых" Темура Алекберова. "Все будет понятно после 15 июня. У него контракт истекает 30 июня. Все зависит от решения попечительского совета. Вот на этой встрече будет решено, на что живем, кто тренер", - добавил Губернский.

Также президент подвел итоги прошедшего сезона. "Динамо" всегда играет только на победу, и с начала сезона мы рассчитывали на чемпионство, но оно далось не так просто. В этом году чемпионат стал сильнее. Но ребята доказали, что класс есть класс", - добавил Губернский.

 


Связанные объекты:  Р-Спорт