facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
09:51 7 июня 2017

«Синара» финишировала на пятой строке

 В российском мини-футболе завершился сезон 2016/2017 годов. Золотые медали второй год подряд завоевало подмосковное «Динамо». Серебро — у столичной «Дины», а бронзовым призёром стал клуб «Газпром-Югра» из Югорска.

Екатеринбургская команда «Синара» финишировала на пятой строке турнирного протокола. В первом раунде плей-офф уральцы со счётом 2:3 уступили серию как раз будущему чемпиону «Динамо». Итоги выступления в сезоне подвёл главный тренер «Синары» Евгений ДАВЛЕТШИН.

— Сезон получился неоднозначный. Был виден прогресс в качестве игры. Но в плане результата — итогами своего выступления мы не удовлетворены. Прошлым летом мы решили поменять тактику и стиль игры, стараясь действовать агрессивно. В большинстве игр это приносило результат, но были периоды, когда у команды в силу разных причин были спады в игре. Мы не взяли ни одного очка с «КПРФ», с «Сибиряком» из трёх игр набрали всего одно очко. Вот этих потерянных очков нам и не хватило, чтобы занять по итогам регулярного чемпионата место в первой четвёрке и иметь преимущество своей площадки в плей-офф.

— Чего не хватило команде в матчах на вылет?

— В четвертьфинальных матчах против «Динамо», прежде всего, не доставало уверенности в своих силах. Могли добиться победы во второй игре, могли решить задачу выхода в полуфинал в четвёртой игре. Ну, и в пятой, когда мы полностью контролировали игру в первом тайме и вели после него 3:1, в итоге умудрились проиграть 3:4. Вопрос психологии. Команда, ставящая перед собой серьезные задачи, должна быть уверена в своих действиях.

— Какие планы у команды на лето?

— Новый сезон начнётся в сентябре, поэтому с летних каникул футболисты вернутся 10 июля. Команда пройдёт медобследование и отправится на сборы в «Бажовию». Запланировано участие в турнире в Тюмени, несколько контрольных матчей.


Связанные объекты:  Вечерний Екатеринбург