facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
15:51 10 июня 2017

"Мини-футбол - прекрасный вид спорта"



В Москве 10 июня открылся III Всероссийский турнир по мини-футболу "Таланты России", который организует Спортивный клуб КПРФ. Церемонию открытия посетил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов, который отметил важность развития массового спорта и мини-футбола в нашей стране.


- Все мы желаем, чтобы были сильные, здоровые и успешные победители. Нельзя вырастить поколение победителей, если вы не соревнуетесь, если вы не дружите, если вы не впитали все лучшее из нашей великой истории. Наследие победителей – это наследие во всем, и в спорте тоже. Почему мы победили в мае 1945-го? Потому что выросло очень умное, храброе, здоровое и достойное поколение. Командирами рот, батальонов, взводов были ребята 19-20 лет, ровесники тех, кто сегодня выступают на этом турнире.

И сегодня мы возродили спортивный клуб, у которого сотни команд по всем видам спорта. Одних только команд по мини-футболу – более сотни. Вы представьте, мы обыграли тех, кому платят сумасшедшие деньги. В этом сезоне мы выиграли Кубок Москвы в четвертый раз, Первенство Москвы в пятый раз, второй раз выиграли Первенство России по мини-футболу в Высшей лиге. Это очень перспективное направление. Мы сейчас во многих регионах объявляем: приходите к нам. У нас все открыто для детей, никто ничего не платит. Приходят, мы организуем, поддерживаем, помогаем. Это должна быть общенациональная  политика. Тогда мы выиграем в больших турнирах.

- Как вы оцените то, каких успехов добился именно мини-футбол в системе команд КПРФ?
- Мини-футбол – прекрасный вид спорта. Во-первых, можно играть где угодно. Во-вторых, он массовый. Посмотрите, сегодня у нас участвует 24 команды, вся страна. Две трети до этого не были в Москве ни разу. Они приехали в гости, увидели столицу. Вчера мы принимали их в Думе, награждали, отмечали. И сегодня они радуются, они в Москве, они участвуют в соревнованиях, Компартия о них заботится. Они себя чувствует членами большой спортивной и доброй семьи. Это главное. Мини-футбол мы начинали 15 лет назад с командой МГУ. Было тогда всего 15 человек: Иван Иванович Мельников (Президент СК КПРФ – прим.) со своими ребятами. Никто тогда не верил в этот проект. А сегодня все понимают, что есть огромные результаты, достижения.

- В нашей стране реализуются Общероссийские проекты «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», полтора миллиона человек со всей страны. Что бы вы им пожелали?
- Пожелаю участвовать и играть еще активней! И помнить, что этим надо заниматься всю жизнь! У меня дома визит лозунг: «Кто не научился играть в футбол, волейбол, теннис, бильярд, шахматы и преферанс, тот полностью обокрал свою старость». Об этом надо помнить всегда.


Связанные объекты:  Москва