facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
16:51 6 сентября 2017

ОБМЕН ТРЕНЕРАМИ – К УДАЧНОМУ СТАРТУ

Пять особенностей тура

1.
Стартовый тур получился усеченным: «Дина» еще не уладила все вопросы, связанные с лицензированием, а потому не поехала в Сыктывкар. Президент императорского клуба Сергей Козлов, встреченный как-то у дверей Дома футбола, где проходит оформление документов, прокомментировал ситуацию коротко: «Боремся». В любом случае большинство ведущих игроков столичную дружину уже покинуло. Вернулись в «Синару» Сергей Абрамов, Дмитрий Прудников и Дамир Хамадиев, ряды КПРФ пополнили Янар Асадов, Арсер Багиров, Андрей Понкратов, форму «Норильского никеля» примерил Данил Кутузов… Так что Темуру Алекберову придется строить новую команду.

2.
Центральным в туре считалось противостояние «Газпром-Югра» — КПРФ, и москвичи покинули Югорск без дивидендов, пропустив сумме десять голов. В четырех случаях газовики реализовали лишнего, трем взятиям ворот предшествовали стандартные положения, еще однажды мяч влетел в пустую раму гостей, снявших вратаря. В свою очередь, игроки КПРФ трижды использовали численное преимущество. То есть в целом соперники стоили друг друга, но все решали определенные элементы игры. Как не вспомнить, что у Бесо Зоидзе и «Дина» в прошлом сезоне не всегда удачно действовала в неравных составах, и на новом месте работы действия «четыре на пять» тоже не удались.

3.
В «Тюмени» и «Прогрессе» произошла забавная рокировка тренеров: Евгений Осинцев и Игорь Путилов поменялись местами. И обоим коллективам пока это пошло на пользу! Впрочем, шесть очков, которые взяли тюменцы в Ухте, — вполне ожидаемый результат. А вот чтобы столько же привезли из Санкт-Петербурга глазовчане… Пусть «Политех» и проводил добровольно предыдущий сезон в высшей лиге, опытных игроков там хватало. Значит, проблема в сыгранности и психологии.

4.
В Суперлиге появилось новое имя – смоленский «Автодор». Исторический первый мяч команды в классе сильнейших у дебютантов забил Евгений Мурашов. Но еще интереснее будет понаблюдать за самостоятельной работой Алексея Кудлая: прежде в элитном эшелоне этот специалист ходил только в помощниках. Против «Сибиряка» его подопечные сражались отважно, пусть и не сумели взять очки.

5.
Когда такое было: в пятерке лучших бомбардиров – ни одного бразильца! Даплан, возвратившийся в Новосибирск, пока делит места с 8-го по 15-е. А в группе лидеров, кроме тюменского серба Младена Коцича, сплошь российские фамилии. Причем вице-чемпионов мира Сергея Абрамова и Ивана Чишкалу обогнал капитан «Прогресса» Дмитрий Будин — пять точных попаданий в двух матчах.
 
Георгий МОРОЗОВ.

Связанные объекты:  Московская Правда