facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
12:08 7 сентября 2017

Эдер Лима и Робиньо, покинувшие ЧР, вызваны на сбор сборной России по мини-футболу

МОСКВА, 5 сен – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Игроки Эдер Лима и Робиньо, покинувшие чемпионат страны по мини-футболу в 2017 году, вызваны в сборную России для участия в товарищеских матчах с командой Португалии, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Ассоциации мини-футбола России (АМФР).

Сборная России, которая занимает первое место в рейтинге УЕФА, с 19 сентября начнет сбор в Красногорске, завершив его двумя матчами в подмосковном Щелково с португальцами (игры пройдут 25 и 26 сентября). Этот сбор запланирован с целью подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в феврале в Любляне. Сборная России, которая в 2016 году впервые в истории завоевала серебряные медали мирового первенства, на прошедших трех чемпионатов Европы становилась второй.

Робиньо с 2006 года выступал в чемпионате России, защищая цвета "Газпрома-Югры" из Югорска и подмосковного "Динамо". В 2017 году игрок перешел в португальскую "Бенфику". Лима, с 2006 года выступавший за "Газпром-Югру", в межсезонье перешел в бразильский "Магнус Футзал".

Полностью состав команды Сергея Скоровича выглядит следующим образом:

Вратари: Георгий Замтарадзе (КПРФ, Москва), Дмитрий Путилов ("Синара", Екатеринбург), Иван Поддубный ("Автодор", Смоленск);

Полевые игроки: Дмитрий Лысков, Владислав Шаяхметов, Иван Чишкала, Данил Давыдов, Максим Волынюк (все – "Газпром-Югра", Югорск), Сергей Абрамович, Иван Милованов, Андрей Батырев (все – "Тюмень"), Сергей Абрамов, Николай Шистеров (оба – "Синара", Екатеринбург), Андрей Понкратов, Янар Асадов (оба – КПРФ, Москва), Артем Ниязов ("Дина", Москва), Эдер Лима ("Магнус Футзал", Бразилия), Робиньо ("Бенфика", Португалия).


Связанные объекты:  Р-Спорт