facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
17:14 14 сентября 2017

"Встреча прошла в рабочей обстановке"



Президент Ассоциации мини-футбола "Золотое кольцо" Иван Бирюлин подвел краткие итоги встрече с Президентом АМФР Эмилем Алиевым, прошедшей 14 сентября в "Доме футбола".

 

 - Ассоциация мини-футбола «Золотое кольцо» зарегистрирована три года назад. Ранее этот вид спорта развивался в рамках Комитета при Межрегиональной федерации футбола. Сейчас мы строим работу по образу и подобию АМФР, что привело к автономности нашей организации. АМФ «Золотое кольцо» - чисто мини-футбольная структура.

Наша работа подразумевает максимально активное сотрудничество с Ассоциацией мини-футбола России. Именно вопросы сотрудничества стали краеугольным камнем нашей сегодняшней встречи с высшим руководством АМФР на которой были затронуты вопросы проведения тренерских и судейских семинаров, организации соревнований, создания профессиональной команды в регионах, входящих в МРО «Золотое кольцо» и многие другие. Хотелось бы отдельно отметить дружелюбную рабочую обстановку, в которой проходило совещание. Она способствовала продуктивности беседы. Важный результат – выработан список первостепенных задач, которые нам  необходимо реализовать в первую очередь.

Мини-футбол в регионе требует очень большого внимания к себе и большого объема работы. Первостепенный вопрос – создание профессиональной команды. Пока еще не решено, будет она создана с нуля или в качестве базы выступит один из существующих клубов. Все, что зависит от АМФ в этом вопросе будет сделано на 200%.

В Ярославле и других городах региона любят мини-футбол, своя команда здесь необходима, но не менее важно развивать и массовые направления – проекты «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», пользующиеся большой популярностью у молодежи. Только в Ярославской области мы имеем 17 районов и 6 городов, принимающих участие в проектах на постоянной основе. Наши команды добиваются хороших результатов на общероссийском уровне. Участники проектов навсегда влюбляются в мини-футбол, что способствует росту болельщицкой базы. Учитывая, что отдельное внимание мы уделяем освещению различных соревнований на всех уровнях, думаю, что потенциальная команда из «Золотого кольца» будет иметь в регионе большой успех!


Связанные объекты:  Золотое кольцо