facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:39 5 октября 2017

В Вологде может появиться футбольная команда «Динамо»


Сборная Вологодской области вновь примет участие в чемпионате Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо». Однако вопрос, под каким названием команда нашего региона, являющаяся чемпионом и обладателем кубка любительской мини-футбольной лиги России, будет идти от старта к финишу, пока остается открытым.

 

ИСТОЧНИК

«Состав сборной Вологодской области, которая в минувшем сезоне выступала под названием «Северянин», был утвержден в конце 2016 года и он остается действующим на весь календарный 2017 год. Не произойдет перемен и на тренерском мостике. Наставником команды будет работать Вадим Матвеев. Домашние игры сборная будет проводить в СКК «Вологда». А начнут новый сезон вологодские футболисты с участия в розыгрыше Кубка «Золотого кольца». Осталось только решить некоторые организационные вопросы», - рассказал ИА «Вологда Регион» председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов.

К числу организационных может быть отнесен вопрос о наименовании клуба.

«Мы не держимся за старое название команды. Еще в апреле 2017 года на конференции федерации футбольной общественностью региона было высказано пожелание возродить такой известный в стране спортивный бренд как «Динамо» (Вологда). Вопрос будет обсуждаться», - подчеркнул Евгений Олегович.  

ИА «Вологда Регион» связалась с руководителем МФК «Северянин» Вячеславом Кундиным. По мнению специалиста, более 30 лет отдавшего развитию футбола, сборная области должна выступать под старым названием - МФК «Северянин».

«Благодаря своим блестящим победам, командному духу и завоеванным трофеям МФК «Северянин» уже стал брендом на мини-футбольном пространстве «Золотого кольца», - отметил Вячеслав Юрьевич.

По имеющейся у нашего агентства информации, еще одна команда нашей области – «Искра», представляющая Вологодский вагоноремонтный завод, не будет принимать участие в мини-футбольном чемпионате «Золотого кольца». Не будет играть в чемпионате и команда Череповца.


Связанные объекты:  Золотое кольцо