facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
09:37 12 октября 2017

Близняшки из «Лагуны» могут попасть на юношескую Олимпиаду

 Также шансы есть еще у двух пензенских спортсменок

В 2018 году в программу Юношеских Олимпийских Игр (пройдут в аргентинском Буэнос-Айресе) впервые войдет мини-футбол (футзал). Эта новость порадовала болельщиков пензенского женского МФК «Лагуна-УОР» — сразу четыре наши футболистки могут попасть в юниорскую сборную. При этом сестры Екатерина и Мария Самойловы, а также Яна Зимирова уже играли за команду в товарищеских матчах с Испанией, которые прошли на днях. На сборах была еще одна представительница Пензы — Екатерина Енина.

— Это не просто престиж — это большая честь для нас. Россия большая, и приятно, что со всей страны в ограниченный состав национальной команды могут попасть именно наши игроки, — отметил президент «Лагуны» Виталий Антонов.

Для сестер Самойловых это уже не первый опыт игры за сборную. Их новость о включении их спорта в олимпийскую программу (пока юношескую) очень обрадовала. Теперь они будут играть во много раз усерднее, чтобы заработать вызов в национальную команду. Разумеется, вместе — девочки всегда играют в одной команде. Зачастую даже на площадку выходят в одной смене. Хотя, в последнее время главный тренер «Лагуны» Юрий Новиков выпускает их и порознь.

— Не знаем, с чем это связано. Нам кажется, что в связке мы играем лучше — чувствуем друг друга, угадываем, куда пойдет следующий пас. Как следствие — больше забиваем, — рассказали сестры.
Стоит отметить, что пока сборная еще не гарантировала себе участие в Олимпиаде. Отборочные игры пройдут с 1 по 4 ноября. К слову, включение в Юношеские Игры — лишь первый шаг в плане популяризации мини-футбола. В мире активно обсуждается включение футзала в программу основной Олимпиады. А в 2019 году впервые состоится женский Чемпионат Европы по мини-футболу.


Связанные объекты:  Пензенская правда