facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
09:51 12 октября 2017

Проиграли юношам, потеряли игрока...

Мини-футболисты «ЛГТУ-Липецка» после длительной паузы в чемпионате высшей лиги вернулись на площадку. Матч второго тура подопечные Алексея Панфилова проводили в подмосковных Люберцах, против дубля команды суперлиги — «Газпрома-Югры». 

Во время паузы «ЛГТУ-Липецк» пополнил состав, дозаявив Юрия Бобылёва (02.02.1994), который взял себе 18-й номер. В то же время напомним, что один из лидеров липецкой команды Артём Зайцев
ввиду контракта, подписанного с клубом «ЛКС», сыграть за «ЛГТУ-Липецк» больше не сможет — несмотря на то, что он внесён в заявочный список «студентов-горожан» в АМФР.

Зато на выезд отправились голкипер Сергей Шуклов и Александр Паламарчук, пропустившие матч первого тура в Нижнем Новгороде. Александру Войнову и Антону Фарафонову сыграть в Люберцах помешали болезни, не смогли поехать на игру Александр Иноземцев и Николай Воронин.

Что касается соперника, то почти все игроки «Газпрома-Югры-Д» — воспитанники югорской школы мини-футбола. Команда молодая, в которой все стремятся проявить себя вдвойне: не только набирать очки и «засветиться» перед тренерами клуба суперлиги, но и привлечь внимание наставников юношеской сборной России. 

В итоге визит липчан в Люберцы завершился неудачей: наша команда покинула площадку Дворца спорта «Триумф» побеждённой — 3:6.

ГАЗПРОМ-ЮГРА-Д (Югорск) — ЛГТУ-ЛИПЕЦК (Липецк) — 6:3 (4:1)

ГОЛЫ: Головачёв, 4 (1:0). Виноградов, 5 (2:0). М.Жуков, 8 (3:0 автогол). Ненов, 9 (3:1 автогол). Тохтаров, 16 (4:1). Н.Швецов, 28 (4:2). Вербин, 45 (5:2). Вербин, 48 (6:2). Самохин, 50 (6:3).

ГАЗПРОМ-ЮГРА-Д: Селезнёв (Трубицин) — Тохтаров, Умирбаев, Вербин, Безденежных — Виноградов, Головачёв, Ненов, Лаптев — Прутьян.

ЛГТУ-ЛИПЕЦК: Шуклов (к) — П.Назаров, Паламарчук, Хожайнов, Бадиков — М.Жуков, Н.Швецов, Самохин, Бобылёв — И.Попов, Алырщиков.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лаптев, 30. Головачёв, 40 — И.Попов, 25. Алырщиков, 29. Паламарчук, 36. П.Назаров, 43. ФОЛЫ: 8-8 (3-3). СУДЬИ А.Попов (Санкт-Петербург), А.Турсуналиев (Хотьково).

7 октября. Люберцы. ДС Триумф. 100 зрителей. 

В дебюте встречи липецкая команда была острее хозяев, и на первой же минуте Антон Хожайнов не сумел реализовать выход один на один с голкипером «газпромовского» дубля. 

Чуть позже Антон завершал ещё один быстрый контрвыпад гостей, пробив с шести метров после паса Паламарчука: удар парировал вратарь, а подкатившийся под Хожайнова защитник нанёс нашему футболисту серьёзную травму. Липчанина на машине скорой помощи отправили в больницу, где был поставлен диагноз: перелом лодыжки...

Потерей игрока первой четвёрки липчане на время были выбиты из колеи, и зелёные юнцы «Газпрома-Югры-Д» уже к восьмой минуте забили в ворота Сергея Шуклова три безответных мяча.

Счёт на 4-й минуте открыл 17-летний Влади­слав Головачёв, поразивший нижний угол липецких ворот дальним ударом после розыгрыша углового, тут же Александр Виноградов удвоил результат, выскочив на ударную позицию после ввода мяча из аута, а затем липчанин Максим Жуков срезал мяч в свои ворота.

Ответный автогол 17-летнего Вячеслава Ненова вдохнул надежду на возрождение интриги. Гости завладели инициативой, но не реализовывали момент за моментом. А на 16-й минуте 18-летний Даниил Тохтаров, завершив красивую многоходовку, восстановил разницу в счёте — 4:1.

Вскоре после перерыва уже липчане разыграли эффектную комбинацию, завершал которую после прострела Ивана Попова Никита Швецов — 4:2. Игра заметно обострилась, причём уже к середине тайма соперники нахватали по пять фолов. В нескольких эпизодах арбитры вполне могли награждать хозяев арены и шестым фолом, что привело бы к дабл-пенальти в ворота «Газпрома-Югры», однако служители футбольной Фемиды неизменно брали сторону югорской команды. 

Отличиться с игры, несмотря на обилие созданных моментов и регулярные подключения к атакам Шуклова, липчане не сумели, а сами пропустили два контрвыпада, которые точными ударами завершал 18-летний Евгений Вербин. 

Точку на последней секунде(!) встречи поставил Александр Самохин, слегка подсластивший горечь поражения — 6:3. 

Главный тренер «ЛГТУ-Липецка» Алексей ПАНФИЛОВ после игры сетовал на слабую реализацию моментов, организационные проблемы и неквалифицированное судейство: «Отмечу молодую, быструю и хорошо обученную команду хозяев. Как и в стартовом матче с «Оргхимом», мы быстро дали сопернику фору. В Нижнем Новгороде было 0:2, здесь — 0:3. Вернуться в игру с такого счёта очень непросто, но мы всё же попытались это сделать и даже почти сделали. При счёте 2:4 судья во время нашей атаки дал сопернику отложенный фол, затем ещё один и жёлтую карточку. С учётом отложенного это был бы уже шестой для хозяев фол, который надо было карать 10-метровым. Но арбитр «забыл» о своём жесте и ограничился фиксацией только одного нарушения. Сократи мы счёт до 3:4, пошла бы совершенно другая игра... Но винить в поражении стоит только самих себя. Моментов мы создали никак не меньше, чем хозяева, только реализовать их не смогли. Увы, по итогам поездки в Люберцы мы потеряли Хожайнова, который пропустит около двух месяцев. Кроме того, отмечу, что подготовка команды к матчу второго тура была практически сорвана: из родного спорткомплекса ЛГТУ нас из-за проведения игр чемпионата страны по волейболу фактически выгнали, за неделю дав провести всего одну тренировку — во вторник. Увы, в очередной раз приходится говорить о проблемах со спортсооружениями в областном центре...» 

 

«Спартак» взял реванш

 Второй тур конференции «Запад» высшей лиги первенства России по мини-футболу произвёл более конкретное разделение команд 
на лидеров, середняков и аутсайдеров.

 При этом появление в числе фаворитов «Оргхима» и «Хазара» воспринимается как временное, хотя как знать — возможно, нижегородцы и астраханцы и впрямь всерьёз намерены вклиниться в спор за награды турнира.

 «Оргхим» в своём втором домашнем матче вырвал волевую победу над казанским «Ядраном». По ходу встречи хозяева уступали 0:2 и 3:4, но ещё до перерыва сумели восстановить равновесие, а во втором тайме забили и победный гол. Максим Серебряков с «пятачка» расстрелял ворота гостей после быстрой трёхходовки и оформил дубль. Игравшие на контратаках казанцы могли ещё раньше перетянуть чашу весов на свою сторону, но хозяева паркета были настойчивее — 5:4.

 Рязанский «Элекс-Фаворит» также праздновал волевую победу — в гостях над астраханским «Волгарём». Хозяева дважды вырывались вперёд, но судьбу встречи решило индивидуальное мастерство Дениса Голунова, забившего трижды. Ещё два мяча в активе Антона Чекмарёва, а в итоге — 2:5.

 Центральным матчем тура стало противостояние двух столичных команд, победителя и бронзового призёра финала высшей лиги минувшего сезона, — дубля КПРФ и «Спартака». События в поединке, проходившем на площадке реутовского спорткомплекса «Старт», развивались неторопливо. Взорвал игру нападающий «красно-белых» Максим Конов, на скорости вышедший на рандеву с Дмитрием Молчановым и переигравший голкипера КПРФ-2. 

 Спартаковцы упустили ещё несколько возможностей увеличить преимущество, но в итоге отличились «коммунисты». Тимур Мандрусов раскачал Романа Адамова и хлёстким ударом поразил дальний угол ворот Алексея Формина.

Вторую половину матча команды провели намного активнее, а на 36-й минуте «красно-белые» вновь вышли вперёд: Анатолий Бадретдинов мощно пробил с левой ноги, Молчанову удалось спасти хозяев, но отбил мяч голкипер КПРФ-2 точно на ногу Бадретдинову, который со второй попытки поразил цель. В концовке «коммунисты» выпустили пятого полевого, однако спартаковцы сумели выстоять — 2:1.

 Липчанин Олег Кручинин, игравший в этом матче за КПРФ-2, голами не отметился. А «Спартак» взял своеобразный реванш за поражение в полуфинале чемпионата высшей лиги-2016/17 (24 апреля этого года «коммунисты» победили с тем же счётом 2:1).


Связанные объекты:  Издательский дом "Липецкая газета"