facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
14:13 13 ноября 2017

В Чемпионате Ульяновска сыгран 3-й тур

 

В Суперлиге чемпионата Ульяновска по мини-футболу состоялся один из главных матчей в борьбе за чемпионскую корону. Действующий обладатель титула «Мобирейт-МЧС» встречался с серебряным призером «Симбирск-Оберхоффом».

 

Упорная встреча держала в напряжении до самого финального свистка и завершилась победой «горожан». Таким образом, «Симбирск» взял первый реванш за три поражения в прошлом сезоне.

Дмитрий Красильников в воротах, братья Рахмановы в нападении, Валерий Захаров и Алексей Цыганцов в защите. К матчу с действующим чемпионом «Мобирейтом» его главный конкурент «Симбирск-Оберхофф» подошел в самом оптимальном составе. Новичков, которые неделю назад завершили сезон в футбольной «Волге», заявили буквально перед стартовым свистком. Правда, оранжевых таким пополнением не испугать.

Юрий АБДУЛХАКОВ НАПАДАЮЩИЙ МФК «МОБИРЕЙТ-МЧС»: В этом нет ничего страшно, они и в том году играли, и позапрошлый год играли. Понятно, что ребята мастеровитые, профессионалы все-таки. Конечно, у них уровень мастерства повыше, чем у нас.

В предыдущем туре Симбирск-Оберхофф вытащил матч против Платона за счет героизма своего капитана Алексея Цыганцова. В ворота соперников он забил тогда три гола и обеспечил победу 6:4. На сей раз, говорит опытный футболист, помощь из целого квартета мастеровитых волжан подоспела вовремя.

Алексей ЦЫГАНЦОВ КАПИТАН МФК «СИМБИРСК-ОБЕРХОФФ»: Конечно, было легче, во-первых, были замены - хотя бы элементарно. Ну и сегодня мое дело было помочь своим сменщикам, если так можно сказать. Молодежи уже пора, вот они и сказали свое слово. Я, можно сказать, только подыгрывал.

Прессинг по всей площадке, в том числе и у ворот соперника. Горожане с первых минут навязали чемпиону свой футбол. Мобирейт оказался то ли не готов к такой спортивной наглости, то ли просто не справился с ней. И вот уже Денис Рахманов разрезающей передачей выводит Александра Попова один на один с голкипером Мобирейта Александром Кузнецовым. И форвард шансов не оставил.

Не успел чемпион погоревать, а соперник удвоил преимущество. Это Ринат Сатдинов неудачно подставил ногу, превратив дальний улар Захарова в голевой рикошет.

Вячеслав МЫСИН НАПАДАЮЩИЙ МФК «МОБИРЕЙТ-МЧС»: Команда соперников была посвежее, физически больше готова. Побольше молодых, больше движения. Это, во-первых, а во вторых мне показалось, что у нас мяч в ворота не шел вообще. У нас было прилично голевых моментов, но забить, к сожалению, не получилось.

20 минут в первом тайме и 12 минут во втором команды играли без забитых мячей. Хотя моментов голевых было предостаточно. Чего только стоит удар Попова в штангу с нескольких метров. Этот промах аукнулся «Оберхоффу» буквально через пару минут. Юрий Абдулхаков взял игру на себя и после слаломного прохода через частокол симбирских ног неотразимо пробил в дальний угол.

Юрий АБДУЛХАКОВ НАПАДАЮЩИЙ МФК «МОБИРЕЙТ-МЧС»: Просто, чтобы было преимущество, надо было рисковать. Тем более проигрывали по счету, решил просто обыграть. Получилось численное преимущество у нас в атаке, потом решил пробить - попал.

Впрочем, интрига прожила всего лишь три минуты. Едва ли не в следующей атаке Денис Рахманов раскрутил опекуна и мощно пробил с дистанции. Александр Кузнецов с этой пушкой справился, но первым на добивание был Захаров - 3:1.

Сил-то у Мобирейта осталось, но не осталось времени. Заменив вратаря пятым полевым, действующий чемпион пошел ва-банк. «Симбирск» последние четыре минуты защищался без суеты, а на последних секундах Попов, открывший счет в этом поединке, поставил и точку, забив в пустые ворота. 4:1 - в принципиальном матче успех празднует «Симбирск».

Андрей МАНЫШЕВ НАПАДАЮЩИЙ МФК «СИМБИРСК-ОБЕРХОФФ»: Для нас было важно сегодня в психологическом плане победить. Потому что в прошлом сезоне мы им проиграли – проиграли три игры: две в чемпионате, одну – в Кубке. Даже с точки зрения турнирной таблицы, если б мы проиграли, было бы не так страшно. Самое главное – было победить для себя для уверенности.

Впервые с начала чемпионата отельный игровой день обошелся без ничьих. Все началось с разгрома. Дебютант Суперлиги «Юниор» забил в ворота «Промресурса» семь безответных мячей и еще примерно столько же запорол голевых моментов. Без пропущенных мячей обошлась и «Погода в доме» обыгравшая «Платон» со счетом 5:0. А два заключительных поединка завершились с одинаковым счетом 2:1. «Кристалл» переиграл «Штальбург», а «Авангард» в суперконцовке нанес поражение «Контактору». Причем все завершилось удалениями с обеих сторон: победители лишились на следующий тур Максима Захарова, а проигравшие – своего капитана Андрея Русанцева. При этом голкипер «Авангарда» Вадим Новичков отразил пенальти и сохранил для своей команды победу.

После третьего тура в турнирной таблице двоевластие. Причем на вершине те, от кого этого, если и ждали, но не с таким большим четырехочковым отрывом. «Симбирск-Оберхофф» и «Кристалл» пока идут без потерь – по девять очков. Далее в тройке лидеров еще одна команда, которой три недели назад предрекали борьбу за выживание. Но «Юниор» пока опровергает все прогнозы и коэффициенты.

Далее команды идут очень плотно и безнадежным положение выглядит только у «Промресурса». Причем незавидно не только десятое место аутсайдера, но и его невнятная игра на старте сезона. Тройка лучших бомбардиров в третьем туре не отличилась - Игорь Ахметшин, Вячеслав Прибылов и Андрей Манышев так и остались на уровне второго игрового дня.

Следующий, 4-й тур, пройдет 18 ноября. «Симбирск-Оберхоффу» предстоит восстановительный матч против «Промресурса». Еще недавно это была одна из главных вывесок чемпионата, сейчас же на «Промресурс» вряд ли кто поставит хотя бы цент. А вот у «Мобирейта» новое испытание – «Погода в доме» хоть и стартовала неважно, но победой над «Платоном» доказала, что восстала из пепла. И, наконец, «Кристалл» должен доказать, что его присутствие в лидерах закономерность, а не случайность. Для этого необходимо обыграть «Платон».

Источник: Ulpravda.ru


Связанные объекты:  Приволжье