facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
17:33 7 декабря 2017

Футбол - мини, эмоции - макси!

 Розыгрыш финалов турнира «Мини-футбол – в школу» продолжился в Отрадном

Продолжаются финальные матчи в рамках областного турнира «Мини-футбол – в школу». В Самаре и Отрадном мальчики и девочки определяют, кто в данный момент лучше всех играет в мини-футбол и в будущем году будет представлять губернию на межрегиональном уровне.

В Самаре в зале «МТЛ Арены» сыграли финалисты в возрасте 12-13 лет. У девочек победу одержала школа села Васильевка Ставропольского района. Юные футболистки поддерживают победные традиции своей школы: весной 2017 года старшеклассницы из Васильевки стали чемпионами общероссийского финала турнира «Мини-футбол – в школу». Второе место областных соревнований среди девочек 12-13 лет заняла команда села Марьевка Пестравского района. Третье место – у школьниц поселка Серноводск Сергиевского района.

В соревнованиях среди мальчиков «бронза» досталась команде поселка Луначарский Ставропольского района, «серебро» у школьников из Рощинского Волжского района, а «золото» - у команды школы №8 города Отрадного.

А вчера в спорткомплексе «Нефтяник» прошли финальные поединки среди школьников в возрасте 14-15 лет. У юношей превосходство учеников самарской школы №154 в этот день было подавляющим: они забили в ворота соперников 11 мячей и закономерно заняли первое место. На втором – команда школы №1 Кинель-Черкасс, на третьем – школа №10 Жигулевска.

А вот у девушек поединки получились упорными и эмоциональными. Первое место разыгрывалось в противостоянии футболисток из Васильевки и из самарской школы №101. Самарчанки оказались сильнее – 1:0 и выиграли турнир. Команда Васильевки финишировала второй, команда села Георгиевка Кинельского района – третьей.

«Мы провели финалы не только в Самаре, но и в области - с целью популяризации мини-футбола», - пояснил координатор проекта «Мини-футбол – в школу» Александр Стрельников.

руководитель управления развития физкультуры и массового спорта министерства спорта Самарской области

- Я наблюдал за баталиями девчонок. Честно скажу, давно не испытывал таких эмоций, даже когда смотрел игры профессиональных футболистов. Я желаю участникам турнира «Мини-футбол - в школу» продолжать играть в футбол и когда-нибудь самим выйти на поле нашего нового стадиона.

 


Связанные объекты:  Волжская коммуна