facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
12:47 12 декабря 2017

"Аркада" - чемпион Первой лиги Дальнего Востока!

 

Футболисты владивостокской "Аркады" в финальном матче Первой лиги Дальнего Востока оказались сильнее визави из МФК "Хабаровск" (3:3, пен. 3:2) и завоевали право представить свой федеральный округ на Всероссийском финале.

 

В заключительный игровой день турнир переехал в спорткомплекс «Олимпиец». Уже в матче за третье место между «ОФК» и «КПБ» зрителей было предостаточно. Игра кипела с первых минут, как следствие этого — удаление игрока и тренера хабаровчан еще в первом тайме. Однако «КПБ» это не помешало на перерыв уйти лидером в счете — 1:0. Во втором тайме приморцы сумели отыграться и перевести игру в овертайм. В дополнительное время с нервами лучше справилась «ОФК», забив в ворота соперника еще два мяча — 3:1.

Спустя несколько минут начался главный матч всего турнира. И «Хабаровск», и «Аркада» вышли в полуфинал с первого места в своих группах и по праву дошли до финала. «Аркада» при поддержке полных трибун «Олимпийца» с первых минут пошла вперед и уже к перерыву вела с крупным счетом — 3:0. Но «Хабаровск» так просто не готов был отдать титул действующего чемпиона и во втором тайме перехватил иницитиву, героическим образом сравняв счет! Интересно, что в полуфинале против «ОФК» «Аркада» после первого тайма вела 2:0, но также не сумела удержать преимущество. Картина повторилась: основное время так и не выявило чемпиона. В двух дополнительных таймах цена ошибки была крайне высока и команды не рисковали. Лучшую любительскую мини-футбольную команду определяли с помощью серии пенальти. И как вчера, «Аркада» справилась с этой лотереей лучше, одержав победу — 3:2. «Хабаровск» сложил полномочия чемпиона Дальнего Востока. «Аркада» впервые в своей истории завоевывает главный мини-футбольный трофей на Дальнем Востоке.

Лучшие игроки:

Вратарь — Владислав Покидько («Аркада»)
Защитник — Андрей Потаренко («КПБ»)
Нападающий — Никита Заморока («ОФК»)
Бомбардир — Николай Кащеев («Магадан») — 7 мячей
Лучший игрок — Дмитрий Посаженников («Хабаровск»)

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ ФИНАЛЬНОГО МАТЧА


Связанные объекты:  Дальний Восток