facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
13:02 14 декабря 2017

3-й тур Чемпионата Москвы



Программа третьего тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги растянулась на половину недели: центральный матч тура прошёл в среду, а два остальных — в воскресенье.

 

Открывало тур противостояние «Богатого» и «КПРФ-Москва». Подопечные Андрея Баркина подошли к этой встрече с двумя победами в активе, коллектив же Михаила Маркина уже успел один раз оступиться. Так или иначе – обе команды были настроены на победу, в матче ожидалась немалая интрига, и ожидания оправдались. Начали соперники встречу активно, и уже на первой минуте в ворота КПРФ был назначен шестиметровый. К точке подошёл капитан «Богатого» Игорь Коротаев, но голкипер КПРФ Иван Бельчиков парировал его удар. Коммунистический коллектив воодушевился этим событием и на 8 минуте сумел открыть счёт в матче. То, что не удалось капитану «Богатого», сумел сделать капитан «КПРФ-Москва» Тимур Мандрусов. Он удачно вышел из-под прессинга соперника, протащил мяч со своей половины поля и пробил мимо вратаря «Богатого», дебютировавшего в этом матче – Кирилла Филатова. Далее команды проводили время во взаимных атаках, а на 18 минуте КПРФ сумел увеличить своё преимущество – удвоил счёт Дмитрий Береснев, отобравший мяч у соперника в результате удачного прессинга. 2:0. Однако достаточно опытные футзалисты «Богатого» рук не опустили и благодаря дублю в исполнении Дамира Курамшина сумели ещё до перерыва счёт сравнять. Команды ушли на паузу в равновесии – 2:2.

Игра продолжилась на встречных курсах и во второй двадцатипятиминутке. На 36 минуте коммунистический коллектив вновь вышел вперёд – снова удачно в отборе мяча у чужой штрафной действовал Дмитрий Береснев, отдавший голевой пас на Владислава Мерлушкина, который успешно переиграл голкипера «Богатого» Никиту Козюхина. Бело-синие вновь совершили маленький «камбэк», и на 39 минуте уровняли результат. Всё же отличился в этой встрече капитан «Богатого» Игорь Коротаев, нанёсший мощный удар с левой ноги из-за пределов штрафной. Вскоре команда Андрея Баркина впервые в матче вышла вперёд – отличился в результате быстрого прорыва Никита Зиновьев. 4:3. Шла 40-я минута матча. В прошлом сезоне на этой минуте «Богатое» могло бы уже довольно потирать руки – что победа почти в кармане, в текущем же чемпионате играть оставалось ещё целых 10 минут «чистого» времени. И футзалисты КПРФ не примянули воспользоваться таким временнЫм запасом – на 43 минуте удачно сыграл на добивании после своего же удара Александр Эпштейн, а на 47й в результате быстрой атаки переиграл вратаря Владислав Мерлушкин. Коммунистический коллектив повёл – 5:4. Сразу же после пятого пропущенного гола «Богатое» взяло тайм-аут и начало разыгрывать пятого полевого. Успехов в этом бело-синие не снискали – «КПРФ-Москва» выстоял и одержал тяжёлую победу со счётом 5:4. Матч получился на загляденье и вряд ли оставил зрителей равнодушными. 

Второй матч третьего тура, прошедший в УСК ЦСКА, будто решил посоревноваться с сыгранным ранее поединком лидеров – ЦСКА и “Forza Football” также выдали достаточно зрелищное противостояние. Первый тайм получился упорным, и в нём был забит всего один мяч. Его автором на 14 минуте стал армеец Руслан Чентулоев. Во второй же половине встречи команды решили не отсиживаться в обороне и выдали достаточно богатый на голы тайм – было забито шесть мячей. На 28 минуте матча самый юный из всех выходивших в той встрече на площадку игроков, 15-летний футзалист «Форцы» Виталий Логачёв, сравнял счёт – 1:1. Красно-синие приняли вызов от соперника и в ответ забили два мяча – на 31 минуте отличился Егор Егоров, а на 42-й – Андрей Малахов. 3:1. Видимо, подопечные Ильи Шоркина подумали, что победа уже за ними и расслабились, чем и воспользовался соперник. Сначала дубль за минуту оформил капитан «Форцы» Евгений Сидоренко, а точку в матче, оказавшуюся впоследствии победной, поставил всё тот же Виталий Логачёв. 3:4. Армейцы, однако, могли свести эту встречу к ничьей, однако на 48 минуте Егор Егоров не реализовал десятиметровый удар – его парировал вратарь «Forza Football» Александр Шевченко. Итог поединка – первая в сезоне победа новичка турнира. Интересен прогресс этой команды – от крупного поражения от «Спарты» к боевой игре с «Богатым», а затем и победе над ЦСКА.

 

Третий матч тура завершился прогнозируемой победой фаворита. В спорткомплексе «Братеево» встречались «Спарта» и «Развитие». Из «Спартака» в фарм-клуб на этот раз были отряжены всего три игрока, и достаточно большая часть игрового времени досталась другим футзалистам, в том числе и двум юным 15-летним игрокам. После первого тайма на табло горели цифры «3:0» в пользу спартанцев – дубль оформил Виктор Филатов, а также один раз случился автогол футзалиста «Развития». Во второй двадцатипятиминутке в ворота «Развития» влетело ещё пять безответных мячей, и матч завершился со счётом 8:0 в пользу «Спарты». Гости так и не смогли забить свой первый гол в чемпионате, хотя шансы на это имели – к примеру, во втором тайме они дважды попали в каркас ворот красно-белых.

«Развитие» попробует впервые отличиться, а, возможно, сделает это и не единожды, в рамках четвёртого тура, когда в домашнем матче сыграет с «Forza Football». Также в туре нам предстоит увидеть противоборство «Спарты» и «Богатого», а встреча «КПРФ-Москва» и ЦСКА пройдёт немного позднее, в последнюю неделю декабря. Расписание четвёртого тура Вы можете посмотреть здесь.

Символическая сборная тура

Источник


Связанные объекты:  Москва