facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
16:41 20 декабря 2017

"АМФР - образец работы федерации"



Итоги заседания Исполкома АМФР подвёл президент Федерации мини-футбола Ставропольского края Александр Лацинников, отметив важность заданного вектора региональной политики АМФР.

 

- Традиционно в конце каждого года проводится Исполком Ассоциации мини-футбола России, на котором подводятся итоги работы. Отчёт представили старшие тренеры мужской и женской сборных команд России, из слов которых мы узнали о том, как ведётся подготовка к Чемпионату Европы-2018, а у женской команды также к уже официальному Чемпионату Европы, который пройдёт в 2019 году. Всегда в спортивной среде много внимания уделяется вопросам судейства. В мини-футболе этот вопрос стоит не так остро, как в некоторых других видах спорта, здесь видна профессиональная и вдумчивая работа. Из отчёта судейского департамента мы сегодня могли сделать именно такой вывод. В целом, я всегда говорил и буду продолжать говорить, что АМФР - это образец работы спортивной федерации в России! По качеству работы, менталитету работников, позитивному взаимодействию. Здесь все трудятся ради одного общего дела - развития мини-футбола. 

Большое внимание сегодня АМФР уделяет развитию мини-футбола в регионах. Очевидно, что если не вести эту работу, не будет кадровой подпитки у Высшей лиги, Суперлиги, женских команд. Мы в своём регионе при поддержке Эмиля Гуметовича Алиева будем ставить вопрос перед губернатором о необходимости создания в Ставропольском крае профессионального клуба с мужской и женской командой в структуре. Мальчики и девочки из Ставрополья, являющиеся выходцами проекта "Мини-футбол - в школу", уже играют в клубах по всей стране. Массовый мини-футбол и чемпионат края у нас очень хорошие, но необходим профессиональный вектор развития в каждом регионе. Такие задачи сегодня ставит Исполком АМФР. 

 

 


Связанные объекты:  ЮФО-СКФО