facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:00 31 декабря 2017

С Новым годом и Рождеством!

 

Президент Ассоциации мини-футбола России, Член Исполкома РФС Эмиль Алиев и коллектив АМФР поздравляют всех с Новым годом и Рождеством! 

 

Дорогие друзья!

Уходящий 2017 год получился весьма непростым как для всего российского спорта, так и для мини-футбола. Вместе с тем, он принес и целый ряд важнейших позитивных изменений, которые открывают для нашей дисциплины новые перспективы.

В первую очередь, я говорю о тех изменениях, которые были приняты в УЕФА. Президент УЕФА Александр Чеферин является большим поклонником футзала. Благодаря его активности, совсем скоро мы получим официальные молодежный Чемпионат Европы, Женский Чемпионат Европы, Лигу Чемпионов для клубных команд. Осенью 2018 года впервые в истории футзал будет представлен в программе юношеских Олимпийских игр.

Это совершенно новый рубеж, который мы с вами заслужили упорной работой на протяжении четверти века. Наступающий год мы проведем в усиленной подготовке к этим историческим стартам.

Российский мини-футбол давно приучил поклонников к ведущим ролям и крайне важно поддержать этот уровень в новых турнирах. Основа заложена: сегодня  под руководством тренеров Сергея Скоровича и Евгения Кузьмина функционируют восемь мужских и женских сборных команд. Налажена преемственность поколений, что всегда было особой заботой Почетного президента АМФР Семена Николаевича Андреева. Тесная связь с тренерами детско-юношеских школ, с президентами и наставниками женских и мужских клубов позволяет нам качественно готовить спортсменов к самым ответственным турнирам.

Большим подспорьем для дальнейшего прогресса являются Общероссийские проекты, число участников которых в 2017 году приблизилось к полутора миллионам. Важно отметить, что огромную помощь в их продвижении нам оказывают наши партнеры: компании «Норильский никель», «Йокогама», «Спортмастер», «Росбанк», «Гослото», «2К-спорт».  Я рад, что столь огромное количество школьников и студентов сегодня не представляют своей жизни без мини-футбола и в будущем, уверен, многие из них, принесут этому виду спорта огромную пользу.

Говоря о развитии мини-футбола в нашей стране, я бы отдельно хотел выделить роль регионов, в которых закладывается фундамент всех наших побед и успехов. В Новом году мы значительно расширим наше взаимодействие с региональными отделениями, выстроим единую систему развития, усилим методическую программу по повышению квалификации кадров.  Это – одна из важнейших задач и залог дальнейшего прогресса.

Сегодня я хочу искренне пожелать всем нашим коллегам: энтузиастам развития профессионального и массового мини-футбола, руководителям межрегиональных отделений, президентам клубов, ответственным за реализацию Общероссийских проектов, футболистам и тренерам - достойно выдержать все испытания, опираясь на свой богатый опыт, заручившись полной поддержкой Российского футбольного союза и Ассоциации мини-футбола России. Не раз доказано, что вместе нам все по плечу.

Важно отдать дань всем нашим дорогим ветеранам: тем, кто продолжает трудиться на благо развития мини-футбола, и тем, кого уже нет с нами. Российский мини-футбол – это во многом преемственность поколений и почитание добрых традиций.

С этими традициями мы смело шагаем в Новый 2018 год.

Я искренне благодарю Министерство спорта Российской Федерации, Российский футбольный союз и лично Вице-премьера Виталия Мутко за оказание полной поддержки во всех наших начинаниях. Это забота придает нам новых сил и двигает нас вперед.

От всего коллектива Ассоциации мини-футбола России и от себя лично я  желаю всем вам, вашим родным и близким удачи, здоровья и счастья в новом 2018 году! Пусть сбудутся ваши самые смелые желания! 

С Новым годом и Рождеством!

Искренне Ваш,
Президент АМФР, Член Исполкома РФС Э.Г. Алиев