facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:21 26 февраля 2018

Сирило открыл академию футзала

 

В Москве начала работу бразильско-российская академия футзала одного из лучших нападающих страны Сирило.

 Торжественная церемония открытия прошла 25 февраля, со вступительным словом на ней выступил Почетный президент АМФР Семен Андреев: «Очень приятно и очень важно, что такие люди как Сирило, внесшие огромный вклад в победную историю российского мини-футбола, продолжают трудиться здесь и горят желанием сделать наш вид спорта, нашу страну еще сильнее. Этот шаг достоин всяческого уважения, и я от лица Ассоциации мини-футбола России и от себя лично желаю новой академии успешного развития».

«Я многим обязан России, эта страна стала мне вторым домом, я отдавал все силы для побед российского футзала, и сейчас я понимаю, что хочу продолжить вносить вклад в его славную историю. Искренне надеюсь, что моя академия воспитает достойные таланты для этого – отметил Сирило».

На открытии основы футзала для детей показывали мастера мирового уровня: Георгий Замтарадзе, Лин, Ромуло, Нандо, Паулиньо, Пула. Их действиями руководили наставники «Газпром-Югры» и КПРФ Кака и Бесик Зоидзе.

Сирило Кардозо Тадеус Фильо – один из наиболее титулованных российских спортсменов, экс-игрок сборной России по мини-футболу, ныне защищает цвета столичного КПРФ. Приняв российское гражданство в 2006 году, Сирило внес огромный вклад в победы отечественного спорта.

В составе сборной России Сирило провел 64 матча и забил 45 голов. Он завоевывал бронзовые и дважды серебряные награды Чемпионата Европы, выиграл Кубок УЕФА по мини-футболу в составе МФК «Динамо», становился девятикратным чемпионом России, неоднократно признавался лучшим игроком в мини-футбол в нашей стране.