facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
11:12 12 марта 2018

КПРФ: ВТОРАЯ В СЕЗОНЕ ПОБЕДА НАД ЛИДЕРОМ

Возглавляющая таблицу "Тюмень" до марта потерпела лишь одно поражение – от коммунистов. Очередной тур вновь свел эти команды на площадке сибиряков.

Матч получился захватывающим, от стыков игроков искры летели, и два представителя сборной России – защитник Милованов ("Тюмень") и вратарь Замтарадзе (КПРФ) покинули площадку из-за травм. Потеря голкипера топ-класса, казалось, ослабит коммунистов, но заменивший его Беспалый в некоторых эпизодах действовал превосходно, обеспечив своей команде вторую победу над лидером.

– Если бы мы были проигравшей стороной, то, наверное, не сильно расстроились бы, – рассуждал главный тренер победителей Бесик Зоидзе. – Понятно, что уступать всегда неприятно. Но все равно матч получился очень хорошим, интересным, до финального свистка не возникало ясности, кто возьмет верх. Во втором тайме соперник повел в счете, но моя команда вытерпела, игровой дисциплиной удалось переломить ход встречи, а в конце забить важные голы. Мы должны добавлять в уверенности. А "Тюмень" не просто так находится среди лидеров суперлиги, это и тренерская работа, и уровень футболистов.

– Игра вышла очень качественной, – согласился с коллегой тренер тюменцев Игорь Путилов. – Но в каких-то моментах, когда повели в счете, не хватило хладнокровия. Я допустил ошибку, следовало немного изменить тактику. К ребятам претензий нет, все молодцы, старались, бились, работали. Когда-то поражение должно было случиться.

Приятно удивила "Ухта", вынудившая "Сибиряк" мобилизовать все свои мощные ресурсы для достижения победы, которая получилась минимальной. И вообще неизвестно, чем бы все кончилось, если бы не мастерство вернувшегося в "Сибиряк" Сими Сайотти, оформившего хет-трик.

– В Ухте всегда играть очень тяжело, – отметил он. – Я не понимаю, почему соперник находится в нижней части таблицы, ведь команда замечательная.

– Сегодня мы были конкурентоспособны, – комментировал матч главный тренер клуба из Республики Коми Темур Алекберов. – Но допустили ряд ошибок – немного, но очень грубых. Когда противостоишь такому мастеровитому коллективу, нужно терпеть, выжимать максимум в атаке и в обороне действовать внимательно и сконцентрированно. У нас сложная ситуация, осталось восемь игроков. Но они оставили на площадке все – и мастерство, и силы, и желание… Жалко, можно было довести встречу до положительного результата.

"Синара" отметила утверждение Алексея Мохова главным тренером неожиданно крупной победой над "Автодором".

– Команда не готова держать удар, бороться, – констатировал тренер смоленских дорожников Алексей Кудлай. – На чем мы акцентировали внимание, что разбирали, на то и напоролись, соперник нас наказывал в этих моментах.

"Политех" в течение почти тайма выдерживал давление "Газпром-Югры", которой пришлось по ходу матча прибавить для достижения результата.

– Очень приятно играть на прекрасной арене в Санкт-Петербурге, – не скрывал удовольствия главный тренер "Югры" Кака. – Счет на табло не соответствует происходившему на площадке. Мы понимали, что будем встречаться с совсем другой командой, нежели в первом круге. И "Политех" это наглядно доказал, представ боевой организованной единицей. Хотя мы владели инициативой, было очень тяжело вскрывать эту цепкую оборону. И если бы не индивидуальное мастерство наших футболистов, забивших важные голы в нужное время, такого счета бы не было.


Связанные объекты:  Спорт-Экспресс