facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
11:36 11 апреля 2018

"Армида" стала чемпионом Архангельской области

 

6 апреля матчем между командами "Армида" и "Рома" завершился Чемпионат Архангельской области по мини-футболу среди мужских команд в сезоне 2017-2018 гг.

 

Минувший чемпионат взял свой старт в октябре 2017 года. Уже тогда стало понятно, что борьба за медали будет бескомпромиссной и непредсказуемой. Стоит сказать, например, что команда "Армида" на старте соревнования потерпела два поражения.

До последних туров на чемпионство претендовали коряжемский "Химик", северодвинская "Звёздочка" и архангельская "Армида". Все вопросы о том, кто займёт первое место, могли снять северодвинцы ещё 23 марта, когда "Звёздочке" необходимо было обыграть абсолютно немотивированный северодвинский же "Севмаш". Однако, подопечные Николая Кулаковского поставили непреодолимый заслон на пути земляков, обыграв их со счётом 6:5. Таким образом, "Звёздочка" выпала из "золотой гонки".

Перед заключительным матчем Чемпионата первое место в турнирной таблице занимал коряжемский "Химик", на два очка от подопечных Юрия Сухих отставали игроки "Армиды", которые на матч с "Ромой" вышли как на последний бой.

Отметим, что игроки "Ромы" с первых минут продемонстрировали, что не намерены сдаться на милость победителя и сопернику придётся сильно постараться, чтобы добыть первое для себя звание Чемпиона области по мини-футболу. Не всё получалось в первом тайме у будущих чемпионов, что, конечно же, вызывало излишнюю нервозность у подопечных Чаурова Игоря и Потёмкина Игоря.

Гол в конце первого тайма в ворота Александра Шмонова немного снял напряжённость в игре, но игроки "Ромы" в начале второй половины встречи восстановили статус-кво и всё пошло по новому кругу. Ближе к середине второго тайма в ворота "Ромы" был назначен пенальти, в результате которого счёт стал 2:1 в пользу "Армиды". Подопечные Анатолия Бартенева стали раскрываться, чем соперник не преминул воспользоваться, и финальный свисток судьи зафиксировал счёт 6:2 в пользу "Армиды".

Серебряным призёром Чемпионата стал коряжемский "Химик", бронза у северодвинской "Звёздочки".

Обладателями индивидуальных наград стали:

Лучший вратарь - Владимир Авраменко ("Армида", г. Архангельск)

Лучший игрок - Андрей Будеев ("Звёздочка", г. Северодвинск)

Лучший игрок - Александр Колесников ("Химик", г. Коряжма)

Лучший бомбардир - Сергей Федотов (22 мяча, "Севмаш", г. Северодвинск)

Лучший тренер - Николай Кулаковский ("Севмаш", г. Северодвинск)

Источник: Федерация футбола города Архангельска


Связанные объекты:  Северо-Запад