facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:03 28 апреля 2018

Сезон открытий на Камчатке

 

Заключительный 18-й тур чемпионата Камчатского края по мини-футболу среди мужских любительских команд накануне завершился в городе Елизово. В спорткомплексе «Радужный» 27 апреля последний матч турнира провели футболисты «Аэронавигации» и «Ники».

 

Это была перенесённая игра турнира, которая должна была состояться ещё в 16-м туре. Всех призёров чемпионата Камчатки болельщики могли узнать ещё в середине апреля. Но график проведения последних матчей краевого чемпионата растянулся на две недели по не зависящим от организаторов причинам.

Так получилось, что именно в заключительном матче определялись обладатели бронзовых медалей турнира. Команду «Аэронавигация» устраивала только победа, которая позволяла сместить с третьей строчки футболистов «Русского Двора». Поражение или ничейный результат оставлял «аэронавигаторов» за бортом призовой тройки. Очки были нужны и «Нике», ведь даже ничья поднимала команду с 8-го на 7-е итоговое место в турнире. В результате футболисты «Аэронавигации» добились искомого результата, победив со счётом 7:2 и стали третьей командой турнира.

А несколькими днями ранее определились обладатели не только золотых, но и серебряных медалей чемпионата. Напомним, за тур до его окончания Камчатка узнала победителя турнира – им стала команда «Партнёр», которая обыграв в последней встрече «Юниор» со счётом 2:0, добилась первого в своей истории чемпионского титула. А вот судьба второго места решалась в очном противостоянии экс-чемпиона Камчатки «Русского Двора» и команды «Устой-М». «Дворяне» уступили со счётом 3:4, а «Устой-М» впервые в своей истории стал обладателем серебряных медалей краевого чемпионата.

В снайперской гонке за индивидуальными призами тройка лидеров осталась неизменной. Лучшим бомбардиров чемпионата стал нападающий «СРВ» Евгений Гончаров, в активе которого 30 голов. На второй и третей позициях в списке сильнейших голеадоров турнира остались форварды команды «Устой-М» – братья Максим и Никита Киселёвы. На счету Максима Киселёва 26 мячей, у Никиты Киселёва – 21 гол. Подробнее с турнирной таблицей и голевой статистикой команд можно ознакомиться на сайте kamfootball.ru.

Чемпионат сезона 2017-2018 года войдёт в новейшую камчатскую историю, как турнир тех, у кого в мини-футбольной судьбе многое произошло впервые. Впервые лучшим голеадором главных футбольных соревнований края назван Евгений Гончаров. Впервые чемпионом Камчатки становится «Партнёр», впервые на второе место пьедестала почёта поднялись футболисты команды «Устой-М», также впервые бронзовые награды краевого турнира достаются «Аэронавигации». И, наконец, впервые признанный лидер камчатского футбола, команда «Русский Двор» не только лишилась титула, но и осталась без медалей чемпионата. Станет ли прошедший турнир переломом эпохи гегемонии одного коллектива в камчатском футболе – узнаем уже в следующем сезоне. Отстоять титул новому чемпиону всегда сложнее, чем его завоевать. Пока достоверно известно только то, что в чемпионате Камчатского края по мини-футболу 2018-2019 года болельщиков ожидает много интересной борьбы с непредсказуемым финалом.

Источник


Связанные объекты:  Дальний Восток