facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:02 9 июня 2018

Президент АМФР: пусть лучше будет меньше клубов, но они будут надёжными

 Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев подвёл итоги минувшего сезона, а также поделился мнением о тяжёлой финансовой ситуации в российских клубах. По ходу минувшего сезона из чемпионата страны были исключены «Дина», «Прогресс» и «Автодор».

«Лучше иметь меньше клубов, но они должны быть надёжными и стабильными. Мы сколько угодно можем достигать рекордов в массовом мини-футболе, выигрывать медали со сборной, но даже один сорванный матч регулярного этапа чемпионата России с точки зрения имиджа перечёркивает все эти усилия.

Сильный чемпионат – это сильные клубы и сильная проводящая организация. По-другому быть не может. Российский мини-футбол остро испытывает нехватку управленцев. Есть глыбы, люди стоящие у истоков клубов, формирующие идеи и принципы существования. А кто за ними? Очень часто – никого.

Я понимаю, что отказаться от бюджетных денег в сегодняшних реалиях невозможно, но получать дополнительные средства, которые при систематической работе за три-пять лет будут сравнимы с основным бюджетом ,– это вполне посильная задача

Какая же средняя картина была у нас ещё совсем недавно? Некий клуб сидит на бюджете, и этого хватает на заработные платы футболистам и необходимому числу сотрудников. В лучшем случае имеется собственная школа, а то и просто договор со сторонней детской организацией. Социальной работы – ноль, работы с болельщиками – ноль», — цитирует Алиева пресс-служба АМФР.


Связанные объекты:  Чемпионат.com