facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
11:12 5 октября 2018

63 школы Читы и Газимуро-Заводского района участвуют в программе "Мини-футбол - в школу"

 Компания "Норникель", активно реализующая свои социальные проекты в Забайкалье, поддержала стартующую в регионе программу "Мини-футбол - в школу".

На протяжении 14 лет по всей стране мальчишки и девчонки, любящие футбол, превращают мечту в реальность благодаря проекту "Мини-футбол - в школу". Компания "Норникель" выступила партнером программы четыре года назад, проведя масштабную программу модернизации футбольных секций в школах на территориях своего присутствия в Мурманской области и Красноярском крае, а теперь и у забайкальских ребятишек появился шанс завладеть билетом в большой спорт.

Дмитрий Виноградский, начальник управления компании "Норникель": "Развитие детского и молодежного спорта для компании "Норникель" является одной из приоритетных задач, потому как в молодежи, в детях - будущее компании, будущее для страны в целом. Поэтому компания "Норникель" активно занимается этим проектом".

В проект вовлечены 63 школы Читы и Газимуро-Заводского района. В рамках программы они получат материально-техническое спортивное оснащение: тренажеры, современные стационарные ворота, футбольные мячи, спортивную форму, экипировку и методический материал для учителей физкультуры. К слову, последних ждут обучающие семинары, мастер-классы и курсы повышения квалификации с последующей аттестацией. Еще один немаловажный пункт программы "Мини-футбол - в школу" - проведение соревнований. Причем, став лидером на уровне своего населенного пункта, команда автоматически получает билет на всероссийские соревнования.

Денис Федяев, заместитель генерального директора Ассоциации мини-футбола России: "Все субъекты нашей страны участвуют в этих соревнованиях. Соревнования полностью поддерживаются и проходят под эгидой министерства спорта, включены в единый календарный план, поддерживаются высшим руководством нашей страны. И поэтому я не вижу никаких сомнений, что эта программа будет идти еще многие-многие годы".

Одна из главных целей проекта - выявление одаренных детей для дальнейшего обучения. За 14 лет нашлись сотни футбольных самородков. Многие из них успешно выступают даже за сборную России. О таком будущем для своих выпускников мечтает директор каждой забайкальской школы.

Нина Труфанова, директор СОШ №23 г.Читы: "Наша школа находится в Черновском районе - на окраине города. В шахтерском поселке. Две футбольных команды, есть хорошие кадры, молодые специалисты, которые желают работать в школе. Конечно, нужна помощь: и материальное оснащение, и повышение квалификации именно в этом направлении. Мы очень рады, что у нас такой проект будет в Чите".

Программа уже работает: проходят первые соревнования, через несколько недель в школы начнет поступать спортинвентарь и методические материалы.


Связанные объекты:  ГТРК "Чита"