facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
17:26 8 октября 2018

Рейтинг развития субъектов - 2018



 Представляем вашему вниманию первое издание Рейтинга развития мини-футбола в субъектах Российской Федерации. Презентация рейтинга состоялась на Всероссийском форуме по развитию мини-футбола-2018.

 

 Развитие регионов – одно из центральных направлений деятельности Ассоциации мини-футбола России. Осуществляются территориальные визиты делегаций АМФР, организуются встречи с органами власти, руководителями федераций футбола и мини-футбола, тренерами команд и детско-юношеских школ, организаторами и участниками Общероссийских проектов АМФР на местах.

Целью визитов является изучение материально-технической базы, проведение круглых столов, разработка стратегии развития регионов, затрагивающей массовый и профессиональный мини-футбол. На регулярной основе Ассоциация мини-футбола России проводит в Московской области Всероссийский семинар по региональному развитию, где в этом году и было презентовано первое издание рейтинга. 

Данный рейтинг по целому комплексу объективных показателей ранжирует развитие мини-футбола на местах. Таким образом, все регионы будут разбиты на три группы: начальный уровень, развивающийся и приоритетный.

Рейтинг позволит оценить текущее положение дел и наглядно выявить наиболее проблемные моменты для формирования дальнейшего плана работы.

Лидеры рейтинга регионов по состоянию на сентябрь 2018 г.:

1. Свердловская область - 188 баллов
2. Москва - 168
3. Тюменская область - 150
4. Ханты-Мансийский АО-Югра - 148
5. Новосибирская область - 111
6. Республика Коми - 110
7. Нижегородская область - 110
8. Московская область - 108
9. Санкт-Петербург - 106
10. Красноярский край - 98

Полная версия рейтинга включает в себя оценку развития мини-футбол в 83 регионах Российской Федерации. С полной версией рейтинга, а также критериями оценки вы можете ознакомиться в прикреплённых к данной новости файлах. 

Михаил Бочкарев, Руководитель МОО «Союз Федераций футбола и Западной Сибири»:
- Считаю, что итоги первого рейтинга развития мини-футбола объективны. Свердловская и Тюменская области вошли в первую тройку – это действительно исторические флагманы. Помимо стабильных клубов Суперлиги: «Синары» и «Тюмени» - там великолепно развита вся вертикаль: Высшая лига, юношеские, любительские и массовые соревнования, проекты «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы». Наше МРО регулярно устраивает первенства для ребят 2009-2010 гг.р. – и именно Свердловская и Тюменская области поставляют наибольшее число команд. Также у нас множество тренеров, арбитров. Работа ведется по всем фронтам, и я хочу поблагодарить Григория Викторовича Иванова и Александра Валентиновича Попова за столь масштабный и стратегический подход. Одновременно считаю необходимым отметить Республику Башкортостан и Пермский край: за последнее время там была проделана очень большая работа по развитию мини-футбола.

В целом считаю правильным и актуальным введение такого рейтинга. Он нужен всем: руководителям федераций футбола и мини-футбола, президентам межрегиональных отделений футбола, главам департаментов по спорту. Это хороший срез работы и одновременно – перспективный план развития.

Григорий Иванов, Председатель Федерации футбола Свердловской области:
- Мини-футбол на Урале, в Свердловской области – это традиция, история, полная побед и достижений. Это труд огромного количества людей – настоящих энтузиастов мини-футбола. Мы двигались планомерно, развивали детский, юношеский, любительский мини-футбол, наш клуб «Синара» дошел до победы в Кубке УЕФА, воспитанники уральского мини-футбола принесли множество наград сборным командам России. Я рад и горд, что наша область сегодня возглавила Всероссийский рейтинг, и считаю это заслуженным.



Привязанные файлы: