facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:38 7 ноября 2018

МФК "Норильский никель" привез в Норильск Чемпионат России

 Первая встреча закончилась для норильчан поражением, вторая – победой.

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Первый домашний матч 6-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги начался для норильчан не слишком удачно. Капитан "Синары" Сергей Абрамов на 4-й минуте в фирменной манере нанес дальний удар по воротам хозяев и оказался точен. Затем хозяева создали достаточное количество опасных моментов у ворот соперника: один Павел Соколов имел как минимум два роскошных шанса, но реализация команду Евгения Куксевича подвела. На 11-й минуте Руслану Кудзиеву в падении удалось переправить мяч в сетку, но прострел на 19-й минуте привел ко второму голу в ворота "Норильского никеля" – отличился Фахрутдинов. Вторая половина встречи стала звездным часом вратарей команд. И Зураб Калмахелидзе, и Василий Белов получили массу возможностей показать себя. "Норильский никель" постепенно нарастил наступление и лишь чудом не сравнил счет. После появления Павла Соколова в форме пятого полевого норильчан Сергей Абрамов на последней минуте поразил пустые ворота и снял вопросы о победителе.

"Надо преодолеть психологический барьер, который давит на нас из-за последних поражений в обновленной команде", – сказал после той игры главный тренер МФК "Норильский никель" Евгений Куксевич. Он поблагодарил болельщиков за поддержку, попросил у них немного терпения и сказал, что команда постарается оправдать надежды норильчан уже в следующей игре.

Евгений Куксевич сдержал свое обещание: 4 ноября МФК "Норильский никель" разгромил "Синару". Матч начался с активных действий гостей. Василий Белов на первых минутах дважды выручил норильчан. Забить "Синаре" не удалось, а хозяева постепенно отодвинули игру от своих ворот и завладели преимуществом. Атаки норильчан становились все опаснее, и наконец Болинья в результате быстрой контратаки добил отскочивший от вратаря мяч в сетку ворот – 1:0. Гости усилиями своих лидеров пытались найти бреши в обороне хозяев, но тщетно. На 15-й минуте с дальней дистанции сильный и точный удар удвоил преимущество "Норильского никеля" – 2:0. Инициативой завладели подопечные Евгения Куксевича, но "Синара" не сдавалась, Сергей Абрамов потревожил каркас ворот, далее не дал отличиться гостям Павел Соколов, выбивший мяч из пустых ворот. Ришат Котляров охладил пыл гостей, он попал точно в "паутину" – 3:0. На 24-й минуте Сергей Сытин классно перекинул мяч через вышедшего голкипера гостей – 4:0.

Во втором тайме хозяева не сосредоточились исключительно на выполнении оборонительных функций, а продолжали атаковать. Счет стал 5:0 после точного удара Руслана Кудзиева в дальний угол на 34-й минуте. Через пять минут наконец свое слово сказал Абрамов – 5:1. Замена вратаря на полевого игрока позволила "Синаре" забить и еще один гол, отличился Дмитрий Прудников. В заключительные пять минут поединка норильчане три раза поразили пустые ворота гостей (Мелло, Сытин, Канивец). На этом игроки не остановились и еще дважды порадовали публику голами, точнее забивал Егор Иванов, сначала он отметился автоголом, а потом подвел итог встречи – 9:3.

"Первая установка была вгрызаться в любом моменте, в каждом эпизоде грызть паркет соперника, – рассказал Евгений Куксевич. – Когда мы смогли забить гол первыми, потом второй, то получили некий кураж, уверенность в себе. Начало получаться практически все, как говорится засосало в те ворота. До этого мы говорили, что плохая реализация, но сегодня залетело все, что возможно. Бывают и такие случаи. Возможно, и соперник сегодня не настроился как положено, но все исходило больше от нас. Ну и, конечно, энергетика зала была просто сумасшедшей. Вчера я сказал болельщикам, что нужно верить и поддерживать. Если все это будет, то их энергия всегда поможет нам и даст дополнительные силы. Поздравляю с очень важной победой. Останавливаться нельзя, нужно продолжать работать в том же духе. Мы на правильном пути".

"После такого "удара веслом по голове" говорить особо не стоит, да и не о чем, – поделился ощущениями главный тренер МФК "Синара" Алексей Мохов. – Говорить, что были моменты и могли забить… Зрители все видели, а кто не смотрел, посмотрит и скажет: "Что вы здесь делали?" В принципе, так и было. Здорово сыграл вратарь Василий Белов. Я поздравляю команду соперника. Они сегодня заслужили победу".


Связанные объекты:  Таймырский телеграф